Многие хозяйки не выбрасывают хлеб, успевший зачерстветь, из него готовят гренки. Но можно сделать интересней — приготовить с помощью гренок пиццу. Но гренки нужно приготовить особым способом.
Рецепт опубликовало издание «Белновости».
Приготовьте «болтушку»: надо взбить 2 куриных яйца, полстакана молока, 1 столовую ложку растительного масла, сахар и соль по вкусу — примерно по половине чайной ложки.
Затем нарежьте батон толщиной около 1 сантиметра. Их надо пропитать насквозь в яично-молочной смеси. Следите, чтобы они не раскисли до кашеобразного состояния.
В это время нагреваем в сковороде растительное рафинированное масло и на нём поджариваем ломтики батона до румяной корочки. Гренки получаются очень мягкие и ароматные.
Если гренки выложить плотным слоем на тарелку или блюдо, приправить начинкой и слегка запечь в духовом шкафу или микроволновой печи, получится своеобразная пицца.
Ранее мы опубликовали набор из нескольких продуктов, которые сохранят память и интеллект, предохранят от «альцгеймера» на долгие годы — это рецепт от нейрохирурга.
Как гренки могут стать основой для пиццы — в ход пойдёт чёрствый батон
Около минуты
10 января