Из самой обычной скумбрии можно приготовить изумительно вкусное и необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить это замечательное блюдо можно на обед или ужин, однако и на праздничном столе оно займет достойное место.
Итак, нам потребуется свежая скумбрия – 2 штуки, шампиньоны – 200 грамм (в свежем виде), твердый сыр – 100 – 150 грамм, чеснок – 2 зубка, немного оливкового масла, молотый черный перец или смесь перцев, соль, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка майонеза, немного тимьяна и молотого кориандра.
Шампиньоны очищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке. Можно нарезать их тонкой некрупной соломкой.
Прогреваем глубокую сковороду, добавляем 2 – 3 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их при частом помешивании. Добавляем соль, молотый перец, кориандр. Обжариваем грибы до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости. При желании можно добавить небольшую измельченную луковицу. В конце добавляем тимьян и измельченный чеснок, после чего через 2 – 3 минуты снимаем сковороду с плиты, а готовые грибы перекладываем в миску.
Даем грибам немного остыть, а в это время разделываем рыбу. Нам нужно филе без костей. С двух рыбин получаем 4 филе. Каждое филе раскладываем на рабочей поверхности, присыпаем молотым перцем, щепоткой соли и оставляем на 5 минут.
Натираем на терке сыр, добавляем его к грибной начинке. Тщательно перемешиваем, добавив горчицу и майонез – это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Готовую начинку распределяем ровным слоем по всей внутренней поверхности каждого филе скумбрии. Сворачиваем филе в плотные рулеты по направлению от хвоста к голове. Укладываем рулеты в форму для запекания швом вниз, выстелив форму пергаментом, смазав его оливковым маслом (при необходимости). Если форма керамическая или с антипригарным покрытием, можно просто смазать ее маслом.
Накрываем форму фольгой и ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 20 минут. По истечении времени убираем фольгу, и оставляем форму в духовке еще на 10 – 15 минут, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
Вынимаем форму из духовки, сразу же накрываем фольгой. Оставляем так на 10 минут. За это время процесс приготовления полностью завершится, а все соки внутри рыбы распределятся равномерно.
Блюдо готово. Его можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим самые вкусные куриные крылышки
Самые нежные и воздушные булочки
Очень вкусная мясная запеканка
Готовим настоящий зефир ускоренным способом
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Готовим кальмаров по особому рецепту
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
В текущем году в стране нет ни одного нового пенсионера. Почему так?
Casinofun – новый способ мошенничества в сети. Личный печальный опыт. Будьте бдительны
И еще один новый способ мошенничества – теперь под видом Wildberries
Штрафы за нарушение тишины. Давайте обсудим?
Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год
Наша страна – страна возможностей. Но не для всех
Отъем денег у россиян государством становится уже традицией
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))