Приготовить нежный и воздушный зефир совсем несложно. Такое лакомство будет не только особенно вкусным, но и полностью натуральным, без каких-либо ненужных добавок. А с приготовлением зефира по этому методу справится даже неопытная хозяйка. Итак, нам потребуется 2 куриных яйца, 70 грамм мелкого сахара, чайная ложка лимонного сока. Также возьмем еще 280 грамм сахара, 150 грамм персикового пюре, 100 мл воды и 10 грамм агар-агара. Конечно, пюре можно взять практически любое. Например, абрикосовое, сливовое, клубничное, яблочное. Каждый раз будет получаться новый вкус зефира. В глубокий сотейник с высокими стенками насыпаем сахар, доливаем воду, выкладываем туда же пюре и агар-агар. Включаем средний нагрев и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, при этом сразу же, как только масса начнет закипать, снижаем нагрев до слабого. Провариваем все в течение 4 минут при слабом нагреве и сразу же снимаем посуду с плиты. Разбиваем яйца, отделяем белки. Желтки нам не понадобятся. Бел