Найти в Дзене
Готовить может каждый

Самые нежные и воздушные булочки

Многие хозяйки утверждают, что выпечка домашних булочек – целое искусство. Нужно очень точно чувствовать тесто, чтобы булочки получились нежными, мягкими, пышными и особенно вкусными. Достаточно часто выпечка получается недостаточно пышной, плотной, при этом она опадает при остывании и очень быстро черствеет. Всего этого можно избежать, если готовить выпечку по особому рецепту.

Самые нежные и воздушные булочки
Самые нежные и воздушные булочки

Итак, нам потребуется теплое молоко – 100 мл, свежая сметана – 100 мл, дрожжи сухие – 8 грамм, сахар – 2 столовые ложки, ванильный сахар – 1 полная столовая ложка, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное в растопленном виде – 60 грамм, соль – 1 чайная ложка без горки, мука – 600 грамм. Для обсыпки булочек можно взять мак или кокосовую стружку.

Самые нежные и воздушные булочки
Самые нежные и воздушные булочки

Молоко переливаем в миску. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавляем сметану, которая обязательно должна иметь комнатную температуру, как и яйца, поэтому эти продукты заранее оставляем на столе на час. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи. Размешиваем венчиком. Теперь просеиваем муку и быстро замешиваем тесто, вымешивая его руками до гладкого состояния.

Самые нежные и воздушные булочки
Самые нежные и воздушные булочки

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема. После этого, немного обминаем тесто, смазав стол сливочным маслом, и делим его на порционные куски. Из каждого кусочка лепим булочки желаемой формы. В нашем случае, это – косички.

Самые нежные и воздушные булочки
Самые нежные и воздушные булочки

Переносим заготовки на противень, выстелив его пергаментом и смазав маслом. Отдельно в миске взбиваем яйцо, смазываем им поверхность заготовок. Посыпаем маком или кокосовой стружкой.

Оставляем заготовки на 10 – 15 минут, чтобы расстоялись. Выпекаем в прогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Как банки вынуждают нас банкротиться

Многие дачники теперь могут лишиться своих дач

Штраф до 10 000 рублей за забор на даче

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии

Как вырастить красивые и здоровые пионы

Выращиваем финиковую пальму из косточки

Как проверить кислотность почвы на участке

Самые эффективные подкормки для яблонь на весь сезон

Ускоряем рост рассады перцев и баклажанов натуральным средством

Чем обработать участок от тли без химии

Чем подкормить гортензию для пышного цветения

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))