Найти тему
7Дней.ru

Меренговый рулет с мандаринами

Рецепт праздничного сладкого блюда для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 6шт.
  • Сахар 280г
  • Крахмал кукурузный 45г
  • Мандарин 300г
  • Творожный сыр 250г
  • Сахарная пудра 20г
  • Сливки 33% 100мл
  • Соль 1щепотка
  • Лимонная кислота 1щепотка
  • Клюква для украшения
  • Розмарин для украшения веточки
  • Мандарин 1для украшения
    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Курд в кулинарии — это разновидность заварного крема, в качестве его основы берут ягодный или фруктовый сок либо пюре. По структуре имеет нежную и легкую консистенцию, а по вкусу напоминает детские творожки с наполнителями. Курд используют не только для прослаива­ния тортов, но и как вкусный соус к блинчикам и сырникам, и как самостоятельный десерт, также курд можно просто намазать на хлеб. Если вы хотите охладить данный продукт, то сразу покройте его поверхность пищевой пленкой — чтобы не было прямого контакта с воздухом и не возникла темная корочка».
  • «Меренги — это популярный французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром до крепких пиков и подсушенных в негорячей духовке. Эту воздушную массу подают к чаю или используют в качестве украшения для других сладостей».

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до состояния твердых пиков.

Выложить меренгу на силиконовый коврик и запечь в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 20—25 минут.

Мандарины очистить и пробить блендером. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и варить до загустения. Протереть получившийся курд через сито.

Творожный сыр, 15 г сахарной пудры и сливки взбить миксером в пышную массу.

Готовую меренгу снять с коврика, смазать ножом по всей поверхности творожной массой (немного отложить для украшения), а затем курдом и аккуратно свернуть в рулет. Украсить оставшейся творожной массой, дольками мандарина, клюквой, веточками розмарина и посыпать остатками сахарной пудры.

Еда
6,23 млн интересуются