Начало:
Предыдущая глава:
Олег зашёл в бюро судебной медицины, где делали вскрытие его сына и судмедэкспертизу. Подошёл к молодой симпатичной мадам в белом халате, которая, судя по табличке на её столе, выдавала заключения о смерти, результаты судебно-медицинской экспертизы и принимала пациентов на медицинское обследование в случае наличия направления от следственных органов или по собственной инициативе самих клиентов, живых, конечно же, на предмет побоев и прочего.
- Добрый день, милая девушка.
- Здравствуйте. - Смотрела на Олега вопросительно.
- Мне нужно увидеться с Моховым Геннадием Степановичем.
- А по какому вопросу?
- Геннадий Степанович производил экспертизу по поводу смерти моего сына.
- Одну минуту. - Она позвонила по внутренней связи. - Геннадий Степанович. К Вам... - Она взглянула на Олега.
- Бояров, Олег Дмитриевич. - Представился он. девушка повторила его данные. - Хорошо Геннадий Степанович. - Положила трубку. - Проходите, восьмой кабинет.
Олег прошёл по коридору. Открыл дверь нужного кабинета. Увидел за столом мужчину своих лет.
- Геннадий Степанович?
- Да, это я. А Вы Олег Дмитриевич? Мне звонил Владимир Андреевич. Проходите. - Он подождал, пока Олег пройдёт и сядет на стул, по другую сторону его стола. - Как я понимаю, у Вас возникли вопросы по поводу медицинского заключения по Вашему сыну, Боярову Дмитрию Олеговичу?
- Да. Мне не совсем понятно, как у тридцатилетнего здорового мужчины случился инфаркт?
- К сожалению такое случается в наше время. И даже в более молодом возрасте. Тут влияет много факторов. Неблагополучная окружающая среда. Употребление табачных изделий, алкоголя, стрессы. Наследственность, в конце концов. - Эксперт пробежался пальцами по клавиатуре компьютера. - Так посмотрим. - Он вывел на экран монитора своё заключение.
- Геннадий Степанович, у Дмитрия была хорошая наследственность. Посмотрите на меня. Мне 48 лет. Я здоров полностью. Никаких проблем с сердцем. Поверьте. Кроме простудных заболеваний и то очень редко, я больше ничем не болел. Даже с аппендицитом у меня всё хорошо. Из травм только был перелом ноги, в совсем юном возрасте и всё.
- Да, я понимаю. Я хорошо изучил его медицинскую карту. Ваш сын следил за своим здоровьем и каждый год проходил обследования. И всегда вердикт был один и тот же, здоров. Никаких заболеваний, кроме простудных. Патологий. Сердце, лёгкие, почки и прочее у него были в прекрасной форме. Никаких жалоб на сердце или ещё на что-то. Пять лет назад, перелом правой руки. - Олег кивнул.
- Да было дело. На мотоцикле неудачно прокатился, рисуясь перед молодой женой.
- Ну да. Три года назад разрыв связок левой ноги.
- И это я знаю. Он звонил, вернее моя невестка звонила. Сказала, что они на турбазе на лыжах покатались результативно. Но это никак не относится к сердцу и всё, что с этим связано.
- Совершенно верно. Я тоже удивился. Но факт, есть факт. Остановка сердца в результате инфаркта миокарда.
- Скажите, а остановка сердца могла быть вызвана воздействием каких-либо препаратов?
- Я понял, что Вы имеете в виду. Могла быть. Но в этом случае, мы бы обязательно обнаружили следы этого препарата. Лекарства или ещё чего либо. Иногда чтобы спровоцировать инфаркт, людям дают именно лекарственные препараты. такое в моей практике было и не раз. Но всё дело в том, что мы ничего подобного не нашли. В исследовательской части я это всё описал подробно... Хотя... - Мохов замолчал. Он словно решал, говорить или нет.
- Что хотя, Геннадий Степанович?
- Понимаете, вроде бы ничего такого. В его крови не обнаружено наркотических средств, психотропных, алкоголя или ещё чего-то подобного. Если бы было, я бы указал об этом. Но скажу, что он или испытал стресс или сильно волновался. Адреналин в крови повышенный. Но опять же, при его хороших медицинских показаниях, это нормально.
- Тогда что Вас смущает?
- Вот здесь я указал результаты лабораторных исследований при гистологии. В крови у Вашего сына, всё же были выявлены некоторые вещества. Совсем мало. Можно сказать остаточные явления. Хорошо, что у нас новое оборудование поступило полгода назад. На прежнем мы бы ничего не выявили.
- Что за вещества?
- Сами по себе они абсолютно безвредные для человека. И довольно быстро распадаются. Поэтому их и сумели выявить, можно сказать, в самый последний момент.
- Но что-то Вас всё же смущает, Геннадий Степанович? - Задал опять эксперту вопрос Олег.
- Понимаете, Олег Дмитриевич, это всего лишь мои догадки или предположения. А догадки и предположения я не могу указывать в экспертном заключении. Я могу делать выводы только исходя из фактов, которые у меня есть в наличии.
- Я понимаю. И всё же.
- Лет пятнадцать назад, я работал в одном военной-медицинском госпитале. К нам доставили одного офицера. У него тоже был инфаркт. Всё тоже самое, как и у Вашего сына. Но в отличии от Вашего сына, он был ещё жив. Мы боролись за него. Ситуацию осложняло ещё то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Но вот именно алкоголь, как это не парадоксально, не дал ему сразу умереть. Нонсенс. Он замедлил действие одного препарата, который и спровоцировал инфаркт. Офицера мы не спасли. Но сумели выявить этот препарат, до того, как он начал распадаться. Распад препарата, после смерти пациента был очень быстрый. Но мы его зафиксировали. И знаете что? После распада, в его крови остались те же самые вещества, которые обнаружили и у Вашего сына. А потом и они исчезли. К нам тогда приезжали из Главного Управления Разведки. Все материалы по этому офицеру, в том числе и заключение судебно-медицинской экспертизы были изъяты. Вы понимаете, о чём я говорю?
- Это что-то из боевых отравляющих веществ?
- Я бы не назвал это боевым отравляющим веществом. Скорее этот препарат из арсенала спецслужб. Они этим грешат, когда надо убрать человека, но убрать так, чтобы списать всё на инфаркт или инсульт. Или ещё отказ какого-нибудь из жизненно-важных органов. То есть, скрыть факт ликвидации. Но повторюсь, это всего лишь мои предположения, не более. И возможно никакого такого препарата Вашему сыну никто не давал. Просто стечение обстоятельств. Я говорил Вам, что Ваш сын, Олег Дмитриевич перед смертью был взволнован, судя по анализам крови.
- М-да. Скажите, Геннадий Степанович, а как назывался тот препарат, которым убили того офицера?
- Лет через пять после этого, мы в очередную годовщину собрались бывшим нашим курсом. Ну знаете, встреча одноклассников или однокрускников?
- Да понимаю.
- Так вот, там присутствовал и один мой однокурсник. Он работал в одном НИИ. закрытом. Мы подпили. Разговаривали о разном и я рассказал ему о случае в госпитале. Он тогда посмотрел на меня, кивнул. Сказал, что скорее всего, это "Слеза Лилит". Но тут же приложил палец к губам. Типа, я тебе ничего не говорил, а ты ничего не знаешь. Я больше на встречи однокурсников не ездил и того своего однокурсника не видел. даже не знаю где он сейчас и что с ним. Это всё, что я Вам, Олег Дмитриевич, могу сказать. Но, Вы сами должны понимать, что ничего подобного я в заключении или ещё где не укажу. Мало того, я Вам этого не говорил. Поэтому не нужно на меня ссылаться нигде. Я сказал Вам об этом только потому, что меня попросил Владимир Андреевич с Вами поговорить.
- Я всё понял, Геннадий Степанович. Спасибо Вам за информацию. Не беспокойтесь, я не буду нигде на Вас ссылаться. И всё же странно. Если был применён этот препарат, то почему? У нас хоть и серьёзная компания, но к госсекретам мы не имеем никакого отношения. Производство стройматериалов, строительство. И то исключительно гражданское. К военным мы никакого отношения не имеем и не имели, это я знаю точно. Выиграть тендер??? Но здесь действуют другими методами. Подкупы, скомпрометировать конкурента. Ну в крайнем случае, хотя я давненько о таком не слышал, нанимают киллера и он работает огнестрелом. А тут спецсредство из арсенала спецслужб??? Бред какой-то.
- Извините, Олег Дмитриевич, но это уже Вам разбираться. Я Вам в этом деле не помощник.
- Да, конечно. Извините, Геннадий Степанович. Всего хорошего Вам.
- И Вам удачи.
Олег вышел из здания бюро. Постоял немного обдумывая и переваривая полученную информацию. Слишком много не понятного. Во что Димка ввязался? Имеет ли отношение к этому Веселова и её кагал? Если имеет, то откуда у неё спецсредство из арсенала спецслужб??? Позвонил Дарье.
- Алё, Даш. Ну что там у тебя? Есть что-то?
- Олежа, мы только второй день работаем. Не гони коней. Но кое-что есть. Очень интересные три последних контракта.
- Что именно?
- Пока до конца не разобралась. Дай мне время. Но я чувствую, что с ними что-то не то.
- Дашенька, пожалуйста, будь осторожна.
- Что ты имеешь в виду, Олег?
- То и имею ввиду. Не бери из рук посторонних людей кофе, чай, даже просто воду. Не оставляй свою кружку, если ты уже пьёшь что-то из этого, без внимания. Не ходи в тёмное время суток одна по улицам. Понимаешь, о чём я? Это элементарные меры безопасности и предосторожности.
- Что, всё так плохо?
- Скорее всего да. Знаешь, как в сказке про Буратино? Пациент скорее мёртв, чём жив.
- Я тебя поняла. Сам ты где?
- В городе, где ещё то. Егор там?
- Да. Где-то ходит.
Олег перезвонил Егору.
- Егор, что с оружием?
- Служебное оружие всё на месте. Они сдали всё в оружейку и свалили. Да было бы с их стороны глупо, забрать служебное оружие с собой.
- Егор, нужно проверить все кабинеты, особенно мой на предмет прослушки.
- Уже делаем. Олег, я не первый день замужем, если так можно сказать.
- Понял. Ладно, я скорое приеду.
Олег сел в машину. Продолжал анализировать информацию. Неужели дело в трёх последних контрактах. Что в них такого? Ну ничего, Дашка разберётся. Олег заехал в один ресторан, в котором любил бывать прежде. Сделал заказ. Сидел обедал.
- Здравствуй, Олег. - Неожиданно услышал он такой знакомый и забытый давно голос. Внешне остался спокойным, но вот только сердце бухнуло и стало нагнетать кровь с адреналином в жилы. Медленно поднял взгляд от тарелки с карахи гошт - острая баранина по-пакистански. Рядом с его столиком стояла она, его бывшая жена и мать их единственного сына. Его большая и единственная любовь в жизни. Которая оставила в его душе выжженную пустыню. Которая, не дождалась его из армии и оставив Димку его родителям, пока он тянул срочку в шинели и сапогах, сбежала. Ей тогда было 19 лет. Не смотря на то, что прошло столько лет, он узнал её сразу. Олег откинулся на спинку стула. Положил вилку с ножом на стол.
- О какие люди нарисовались. Целой упаковки ластика не хватит стереть.
- Может сначала поздороваешься?
- Здороваться, это желать тебе здравствовать.
- А ты хочешь моей смерти? Что, Бояров, ты так и не простил меня? Сколько лет прошло...
- А разве предательство можно когда-нибудь простить?
- Я была молода, Олег. Мне было всего 19 лет.
- А я был стар? Мне было всего 20 лет, когда я остался с двухлетним сыном на руках. Спасибо мои родители помогли. Ладно, всё это лирика. Вижу, у тебя всё в шоколаде. Наверное не зря от меня сбежала. Чего хотела?
- Я всё-таки присяду. - Нелли села напротив Олега. - Надеюсь, я не испортила тебе аппетит?
- Испортила. Я тебя слушаю?
- Всё же ты не простил. Я знаю, что случилось с сыном.
- С моим сыном.
- Дима был и моим сыном.
- Серьёзно? Я не буду сейчас говорить банальностей. Повторяю вопрос ещё раз, последний, что хотела? К тому же если всё знаешь, тогда должна понимать, что нас вообще, даже сын уже больше не связывает.
- Сын нет. Но есть внуки.
- Нет у тебя внуков. Только попробуй к ним подойти. Ты что сюда приехала? Или что? Детей больше нет? Не нарожала своему мужу или мужьям? Вроде молодая была.
- Я после тебя ещё два раза официально была замужем.
- И что? Ни один из этих твоих двух мужей не сделал тебе ляльку? Печально. Но тут уж извини, ничем не могу помочь. Всё? Теперь позволь мне доесть моё мясо.
- Я имею такое же право, Олег, на внуков, как и ты. И не надо меня гнать. По-мимо внуков у нас есть ещё кое-что, что нас связывает. Мы всё равно с тобой будем видеться.
- Это почему же, позвольте узнать, сударыня?
- У нас с тобой контракт. Вернее у моей компании контракт с твоей компанией. Большой контракт. И если ты сорвёшь его, я тебя без штанов оставлю. Так что давай не будем ссорится и ругаться.
- Бл... Как интересно. Этого мне ещё не хватало. - Олег окончательно отодвинул от себя тарелку с острой бараниной...
Продолжение:
Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works
Ссылка на мою страничку на Литнет
https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331
Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov