Ну не всё же писать про недвижимость да недвижимость... Про инвестиции, финансы, ипотеку, экономику, ставки всякие и вот это вот всё.
Да про негатив и негатив.
Этот пост будет среди прочего немного о другом. Как раз о позитиве в том числе.
Хотя вот с негативом и позитивом всё не так просто. Я ж больше негатива делаю с одной стороны ненамеренно - его больше в нашей жизни на стороне финансов и недвижимости страны. А с другой стороны - и осознанно. Почему так - опишу чуть ниже. Есть тому серьёзная причина.
Почему мне видится более важным показывать негативные стороны, чем позитивные. Да и есть проблемы и с экономикой у нас в стране, и со сферой жилищного строительства, и с инвестициями. И со многим другим.
Хотел бы я найти позитив в сфере жилой недвижимости России, например, ан нет - ну вот не находится он чаще всего.
С позитивом ещё одна беда - полностью на позитиве можно идти и к краю пропасти.
Позитивным быть сегодня довольно непросто. Если только не быть полностью "счастливым" и "на позитиве" от одного того, что цены на жильё у нас дико выросли, и их до сих пор на этом фоне продолжают стараться поднять и ещё.
Но таких теперь множество. Кому это "нравится" и кажется "положительным". Этот вот дикий рост цен последних лет.
Жадность сгубила и сожрала извилины. А период раздутия пузыря и всякие "истории из прошлого" с "успешным успехом из ничего при продаже когда-то полученного бесплатно или за "копейки" жилья" проник в сознание широких народных масс, как говорили ранее. И застрял там. Накрепко.
То есть большинству уже так промыли-прополоскали мозги, что они счастливы, когда цены растут, а не снижаются или хотя бы стоят на месте.
Это ж надо было додуматься так красиво "раздеть" и "обуть" россиян.
Классная операция "Оболванизация"©. Во многом успешная, к сожалению.
Не важно на что растут ценники - хоть на яйца и бананы с мандаринами, хоть на авто и жилые метры.
Радуйтесь - всё же дорожает!
Просто жесть как она есть 🙆♂️😱🤦♂️...
Нечто полуфантастическое про не просто изменённое, а прямо-таки в некой своей части искорёженное и перевёрнутое сознание.
Но с этим теперь нам всем и жить. И вам тоже, никуда не деться от этого.
Так почему у меня на канале кажется порой, что больше про негатив, а не про "позитивненькое"?
Как я уже писал и здесь в том числе не раз - позитивчик - это, конечно, прекрасно.
Им надо пользоваться. Да и всё. Что-то большее о нём знать и довольно скучно, и не особо нужно и не особо и пригодиться.
Это как с дорогой.
Вот прекрасная заасфальтированная улица - ну и отлично, пользуемся!
Ездим по ней туда-сюда. Что в идеале нужно ещё знать о ней, кроме того, что она "прекрасна"? Асфальт ровный да гладкий, ям нет, всё вроде бы хорошо.
Например, надо бы знать те места, где на ней могут быть потенциально аварийно-опасные ситуации. Или, например, где вам могут попасться открытые люки. Или, что гораздо хуже, как бы закрытые, то есть со скрытыми от вас провалами под ними. Но которые при попытке проехать по ним не выдержат и провалятся, принесут в вашу жизнь различные проблемы. И это ещё хорошо, если последствия ограничатся только финансовыми потерями.
В российской жилой недвижимости уже давно нет ничего какого-то там особенно "хорошего".
Она в тупике, она в стагнации, она на грани провала обвала и серьёзного кризиса, который грозит всем при отмене того, что нужно было постепенно "выводить" с рынка гораздо раньше.
Но и не только из-за этого, кстати.
Множество проблем есть в отрасли жилищного строительства в России. Которые пока просто пытаются "замести под ковёр", рассказывая или о том, что их не существует. Или о том, что всё полностью и благоприятно уже "разрешено". И ноу проблем, бойс энд гёрлз!
Но проблемы есть.
И большинство действий на этом рынке грозят в последнее время принести только разочарования и в конечном итоге - финансовые потери.
Но я поищу энтот её позитив, этой отрасли, и в этой сфере всё-таки покопаюсь и в этом направлении. Посмотрим, найдётся ли. Знаю, будет непросто).
Так же непросто, как и сохранять свой позитив в текущей ситуации...
Ну а пока всем рекомендую мой телеграм-канал.
Тем, кому нужно и что-то другое. Возможно - более позитивное😇.
Там я среди прочего буду размещать и разное-всякое про фильмы и сериалы, например. И на темы этого канала там также будет, ну и про многое другое.
Зайдите, подпишитесь, и заодно посмотрите - вдруг вам именно наш киноманский вкус (мой и жены, мы "киноманим" вместе) придётся "ко двору". И понравится хоть что-то из рекомендуемого к просмотру 😍.
"О кино" я всегда писал и буду писать только о том, что посмотрел сам лично. С женой, ну или иногда без неё. И это будет только сугубо личное мнение и некая рекомендация от тех, кто уже лет 15-20 смотрит вообще практически всё более-менее интересное.
Времени у нас свободного полно ж). А постоянно хочется чего-то "новенького".
Не разбор, не оценка, не реклама, не отзывы или рецензии. Просто помощь в поиске того, что вас может развлечь или дать ещё какие-то эмоции и чувства.
Вот вам и будет позитивчик, если здесь негатив уже вас "поднапряг"😁.
Ну и ещё в Телеграм будет всякое, чего вы совсем не увидите у меня в моих Дзен-каналах.
Что вот захочется мне. И, возможно, будет интересным и вам.
Там хорошо уже тем, что нет завуалированных ограничений, как на Дзене - какая-то публикация или пост про что-то другое, а не по "главным" темам этого канала, которые к нему "прицепил" алгоритм, не будет буквально рушить показы других последующих публикаций по клюевым темам. Там нет (пока) программы, которая якобы "не сможет правильно определить тех, кому это можно порекомендовать"🤦♂️, и потому просто буквально "подвесит в воздухе" какую-то вполне себе интересную публикацию.
Ну и напоследок как раз вот два поста про интересные свеженькие сериалы:
Заходите, подписывайтесь, читайте, пользуйтесь 👍.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
👍 +100 к карме, комментарий +500, репост +1000, подписка +3000))! Цель - 15 тыс. подписчиков к НГ! Нужен рывок 😉! И заходите сюда - тут всё остальное - уже свыше 1390 разных публикаций о недвижимости, инвестинге и жизни.
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
Популярные и новые публикации для тех, кто что-то пропустил ранее или впервые оказался у меня в гостях: