ЧИСЛО СМЕРТЕЙ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ БЫЛО «ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ», ЧЕМ В ПЕРИОД С 11 ПО 180 ДЕНЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
Автор: Навин Атрапулли
Около 70% людей умерли в Японии после введения вакцины от COVID-19 компании Pfizer в первые 10 дней, говорится в недавнем исследовании.
В рецензируемом японском исследовании, опубликованном 7 декабря в журнале Cureus, изучалась связь между вакцинацией вакциной Pfizer против COVID-19 и смертями в течение 10 дней после вакцинации.
Период риска составлял 10 дней после вакцинации (день 1), а контрольный период длился от 11 до 180 дней после вакцинации.
Участники были разделены на две группы: группа 1, в которую вошли люди в возрасте 65 лет и старше, и группа 2, в которую вошли люди в возрасте 64 лет и младше.
Исследователи выявили 1311 смертей в группе 1, среди которых было 662 мужчины и 649 женщин. В группе 2 было выявлено 247 смертей — 55 мужчин и 92 женщины.
«Процент зарегистрированных случаев, когда смерть наступила в течение 10 дней после вакцинации, составил 71% в группе 1 и 70% в группе 2», — говорится в результатах исследования.
Старше 65 лет
В группе 1 в первые 10 дней после вакцинации от различных заболеваний умерло больше женщин, чем мужчин. После 10 дней было зарегистрировано больше смертей среди мужчин.
Большинство смертей после вакцинации произошло на второй день, затем на третий и четвёртый.
Кроме «необъяснимых смертей», основной причиной смерти в этой группе была ишемическая болезнь сердца (119 случаев), затем сердечная недостаточность (92) и аспирационная пневмония/асфиксия (72). Вскрытия были проведены в восьми из 239 случаев необъяснимой смерти.
Группа 2
В группе 2 в первые 10 дней после вакцинации от различных заболеваний умерло в два раза больше мужчин, чем женщин. Общее число смертей через 10 дней среди мужчин было незначительно выше.
Наибольшее количество смертей после вакцинации было зарегистрировано на третий день, затем на четвёртый, второй и пятый дни.
После «необъяснимых смертей» основной причиной смерти в этой группе стали ишемическая болезнь сердца (27 случаев), сердечные аритмии (24), субарахноидальное кровоизлияние (20) и миокардит/перикардит (17). Вскрытия были проведены в девяти из 51 случая необъяснимой смерти.
В «период риска» наблюдалась огромная разница между мужчинами и женщинами, умершими от миокардита/перикардита: 8 мужчин умерли и только одна женщина. От сердечной недостаточности умерли девять мужчин и две женщины.
«Некоторые случаи миокардита/перикардита могут быть включены в категорию необъяснимых смертей. Миокардит является осложнением вакцинации, особенно у молодых людей и подростков», — говорится в исследовании.
Одним из факторов, способствующих более высокой смертности мужчин в первые 10 дней, «считается большое количество смертей от миокардита/перикардита, включая не диагностированные случаи».
Другими причинами смерти в обеих группах были: сердечная аритмия, аневризма/расслоение аорты, внутримозговое кровоизлияние, субарахноидальное кровоизлияние, инфаркт мозга, дыхательная недостаточность, интерстициальные заболевания лёгких, тромбоэмболия лёгочной артерии, пневмония, сепсис, анафилаксия, тромбоцитопения и маразм.
Одним словом, гораздо больше пожилых японских женщин (649) и мужчин (662) в возрасте старше 64 лет подвергались повышенному риску смерти в течение первых 10 дней после вакцинации препаратом Pfizer.
Различия между мужчинами и женщинами, ограничения исследования
Автор исследования Ясуси Судзумура рассчитал соотношение полов для смертности от всех причин и каждого исхода, разделив число мужчин на число женщин и умножив на 100. То есть, чем выше соотношение полов, тем больше мужчин умирает.
Учёный обнаружил заметные различия между количеством смертей мужчин и женщин в обеих группах, что повлияло на соотношение полов в исследовании.
«Если нет влияния на смертность, то не должно быть и разницы в соотношении полов по периодам. Таким образом, этот результат указывает на то, что вакцинация может влиять на смертность в период риска и может быть связана со смертностью».
Данные о количестве смертей для исследования были получены из Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В частности, в исследование были включены случаи, связанные только с вакцинацией мРНК BNT162b2 (Pfizer-BioNTech), зарегистрированные в период с 17 февраля 2021 года по 12 марта 2023 года.
В исследовании не говорится о прямой связи между смертями и вакцинацией.
«Результаты указывают на то, что вакцинация мРНК BNT162b2 может повлиять на возникновение смертельных случаев в период риска», — говорится в исследовании.
Автор указал на некоторые ограничения исследования, в том числе на то, что количество дней от вакцинации до смерти может варьироваться в зависимости от лечения, а также на то, что не учитывалось влияние вакцинации через 11 дней.
Кроме того, по словам автора, отчётность по половому признаку могли составлять лишь несколько врачей, а показатели смертности не могли быть рассчитаны, поскольку анализ проводился только для случаев смерти после вакцинации.
Исследование имело ограниченный размер выборки, и поэтому его следует «осторожно» интерпретировать.
«Наконец, результаты анализа следует интерпретировать с осторожностью, поскольку не все смерти, о которых сообщалось в MHLW, были связаны с вакцинацией. Случайные смерти могут быть включены в число зарегистрированных смертей».
Автор исследования подчеркнул, что, поскольку вакцины вводятся в основном здоровым людям, они должны иметь «более высокий уровень безопасности, чем фармацевтические препараты, используемые для лечения, и иметь исключительно низкий уровень смертности от вакцинации».
Но даже при этом безопасность вакцин должна анализироваться с помощью статистических методов.
«В этом случае трудно определить, является ли смерть после вакцинации случайной или связанной с вакциной», — говорится в исследовании.
Тем не менее автор пришёл к выводу, что такой подход может дать ценные сведения для оценки безопасности вакцин.
«Похоже на смертность от вакцинации в США»
Комментируя исследование, кардиолог Питер Маккалоу сказал, что данные о «вакцинации и смертности от COVID-19 в Японии очень похожи на аналогичные данные в США/внутренние случаи в VAERS (Система сообщений о нежелательных явлениях, возникающих после вакцинации)», говорится в его сообщении X от 9 декабря.
«Это убедительно подтверждает причинно-следственную связь между 1150 наблюдаемыми случаями смерти».
VAERS сообщает о 18 188 случаях смерти от вакцинации против COVID-19 до 29 сентября 2023 года, причём 1150 смертей произошли в тот же день, что и вакцинация.
Кроме того, было зарегистрировано 2040 выкидышей, 9053 сердечных приступа, 17 433 случая постоянной инвалидности, 5057 случаев миокардита/перикардита и 36 184 тяжёлых аллергических реакций.
Ассоциация американских врачей и хирургов также поделилась информацией о японском исследовании на сайте X.
Автор исследования уточнил, что не получал «никакой финансовой поддержки» от какой-либо организации.
Множество других исследований также связывают вакцины от COVID-19 с более высокими показателями смертности. В докладе Correlation Research in the Public Interest (Корреляционное исследование в интересах общества) от 17 сентября говорится, что в 17 странах, где проводился анализ, смертность по всем причинам увеличилась после введения вакцин от COVID-19.
В девяти из этих 17 стран не было выявлено избыточной смертности после объявления ВОЗ о пандемии в марте 2020 года. Избыточная смертность началась только с началом вакцинации.
В 15 из 17 стран наблюдался беспрецедентный пик смертности по всем причинам в январе и феврале 2022 года, который совпал с началом вакцинации.
По данным исследования, в период вакцинации в 17 странах мира произошло 1,74 млн смертей, что составляет примерно 1 случай на 800 инъекций.
Тем временем Япония одобрила первую в мире вакцину против COVID-19 с самоамплифицирующейся мРНК, хотя производитель не опубликовал данные о безопасности и эффективности препарата.
Последняя версия мРНК-вакцины ещё более мощная, чем нынешняя, поскольку она генерирует больше белков-шипов в организме человека.
Источник: The Epoch Times