В интересное, всё же, время мы, конечно, живём. Прямо у нас на глазах рушатся западные колоссы, у которых, как оказалось, ножки то глиняные - чуть пальцем ткни и сразу рассыпется. Причём в любой области.
Например, экономика. Уж, сколько нам рассказывали про "сильнейшую экономику Европы" в лице ФРГ. Не стало дешёвых российских энергоресурсов, ну и где она сейчас? Одни предприятия позакрывались, другие - сократили производство, третьи спешно переезжают в другие страны, четвёртые требуют у своих правительств компенсации за понесённые из-за санкций убытки.
Что же касается "большого спорта", то МОК, взявшись было "воспитывать" российских спортсменов, сам оказался в такой луже, что наверное, Бах уже 100 раз пожалел, что начал всё это.
Потому что все вокруг были уверены, что мы подотрёмся, тяжело вздохнём и грустно поедем выступать на Олимпиаде под белым флагом и без гимна страны.
В ответ на предложение выступать в нейтральном статусе, в России заявили, что не оставят без внимания такую недопустимую выходку МОК.
В качестве ответных действий будут приниматься решения, направленные на отказ русских спортсменов в таких международных соревнованиях, проходящих под контролем западных стран. Речь может идти о самом настоящем бойкоте, а также проведении специальных консультаций, направленных на восстановление справедливости в данном вопросе.
Как известно, в качестве альтернативы уже заявлено, что будут проведены Игры Дружбы и Игры БРИКС. И решение об их проведении подписывал Владимир Владимирович лично. А, как известно, наш Президент ничего не делает "просто так".
Идея проведения этих спортивных соревнований - гораздо более глубока, чем просто дать нашим спортсменам возможность соревноваться с достойными соперниками. С полной уверенностью можно сказать. что цель нашего "великого шахматитста", как всегда, глобальна - развал МОК.
Как это будет происходить? Элементарно.
Вот прямо сейчас уже всем стало понятно, что МОК - организация политизированная. Кого может постигнуть участь российских и белорусских спортсменов следующими? Венгров? А может, китайцев? Никто предсказать не может. Вместе с тем, на Играх Дружбы мы рады всем без исключения. Разницу почувствовали?
Шаг второй - уже заявлено, что на наших Играх призовые будут не меньше, чем на Олимпиаде. Давайте уж честно, деньги - далеко не последняя составляющая для спортсменов. Поэтому вполне можно ожидать наплыва атлетов, в том числе, и из западных стран.
Теперь идём дальше. Вот смотрите и поставьте себя на место спортсменов с мировым именем. Почти параллельно проводятся два мероприятия одинакового масштаба. Но, одно из них - без участия достойных соперников из страны, которая в командном зачёте всегда была в числе лидеров. Вы бы на какое поехали?
Нет, я не испытываю никаких иллюзий и прекрасно понимаю, что МОК пока ещё силён и с первого раза развалить его не получится. Эти Игры будут, как говорится, "пробным шаром". Далеко не все на них приедут. А те, кто приедет и и увидит уровень соревнований, затем как "сарафанное радио" разнесут о них только хорошее. И на следующие Игры Дружбы приедет уже в два раза больше народу.
А кто-то уже решит, что им этого вполне достатончо и ехать на неполноценную олимпиаду уже и смысла нет.
Поняли? Так, шаг за шагом, МОК потихоньку и прикажет долго жить. В этом и есть цель нашего Президента совместно с ОКР. Очередная многоходовочка...