Собирать грибы - удовольствие! А с их поеданием не у всех получается разнообразно: пожарить, суп, мариновка.
А варианты то есть! Даже просто заправить грибы для подачи можно по-разному, а уж как супы варить существует просто куча вариантов (ссылки в конце публикации)
Ноль повдоль
Суп вчера сварил - результат получился неожиданный и заслуживающий внимания. Но обо всем по порядку..
В обед смотрел видеорецепт супа из картошки, банки горошка и плавленного сыра. Я такой варил раньше, вкусный. Решил вечером повторить.
Лук поджарил, морковку, помидорку туда для кислоты. В мультиварочную кастрюлю картошки резаной накидал, банку горошка вывалил, заправку, пряностей (хмели-сунели и, грешен, столовую ложку вегеты), для остроты шрирачи добавил.
И грибов сушеных насыпал, надо же их тратить. У меня фламка с гигрофорами были припасены.
А вот сыр плавленный у меня только Коралл был. Видимо он с крилем делается. Я его в суп полбаночки на 400 грамм добавил и поставил все готовиться.
Достаю, наливаю, а по вкусу он получился очень похож на том ям. Ну вот прям очень, хотя продукты совсем другие, только грибы там и там, да запах криля у сыра. Вот такой казус. Едим теперь и вспоминаем Тай))
Irina Cher
Совсем недавно стала жарить картошку новым для меня способом. Нарезаю её мелким (примерно 0,7-1,0 см) кубиком, отвариваю в подсоленной воде до готовности. Тут главное - не переварить, а варится она в таком виде от 3 до 4 минут. Откидываю на сито, и даю стечь воде.
После - на сковородку и жарю до хрустящей корочки на растительном масле.
Подаю с грибным соусом на основе бешамель. Жаренные грибы для него у меня в морозилке ещё с осени лежат.
Татьяна Смирнова
Блинчики с фаршем из лисичек. Этот рецепт одна женщина подсказала, встреченная в лесу. Мы разговорились, и я ей пожаловалась, мол лисичек много и уже не знаю что сними делать. Вот она то рецепт и подсказала.
Напечь блинов, обжарить с большим количеством лука грибы (лисички). Перекрутить на мясорубке. Начинить блины. Сложить в форму. Залить сметаной (лучше пожирней). Запечь в духовке.
Ирина Терентьева
О, как раз по теме: заправка маринованных грибов (в интернете аналогичных советов не нашла, значит, моя находка).
Черенкую и укореняю покупной розмарин (зелень из супермаркета) для высадки на даче, оборвала нижним листики подумав, куда пристроить, измельчила и высыпала в баночку с маринованными грибами, добавила масла и убрала до вечера.
Подала на ужин: аромат хвои, соснового бора и свежести, очень душисто! Не надо никакого лука и чеснока! Попробуйте!
Яна Гуляева
Салат из древесных грибов. Тех, что продаются в маленьких коробочках. Муэр.
Итак салат.
Размочить грибы, очень хорошо их промыть. Нарезать тонкой "лапшой". Обжарить в раст масле с луком, нарезанным соломкой. В горячие грибы с луком добавить соевый соус и посыпать красный перец. Острый. Туда же выдавить чеснок. Снять сковородку с огня, закрыть крышкой и пусть настоится.
Пока это дело там, под крышкой, пропитывается ароматами друг друга, режем соломкой свежие огурцы. Нарезали?. Туда их. В сковородку к ещë тëплым грибам. Чтобы огуречная соломка чуть помягчела в тепле. И всë перемешиваем. Выкладываем в салатник и лопаем. Вкусно.
Рецепт от моей замечательной подруги Лю.
RawSunNata
Вот вяленые портобелло, это крупные, созревшие шампиньоны. Их режут дольками, маринуют в соусе, а потом подвяливают, до полусухого состояния, получается вкусная и интересная закуска -
В оставшемся соусе можно замариновать и другие грибы, которые продают в магазине в любом сезоне -
Из маринованных симедзи, вешенок и лисичек можно готовить вкусный салат даже в сыром виде.
Этот рецепт не от подписчика. Но просто интересна сама идея - мариновать грибы в соусе, а потом сушить , ну или вялить.
Идея отличная, я сама вялю маленькие белые грибы, но это роскошь, из-за самих грибов, не каждый год можно набрать таких отборных.
В планах испробовать такой рецепт, как с портобелло. Соус для мариновки, думаю, можно сделать совершенно иначе, главное чтобы присутствовали все вкусы - соленый, кислый, сладкий и, конечно, масло и специи. Изобрету - напишу на канале))
Ну и на закуску - рецепт "на века".
Кстати, использование грибов вместе с мясом оказывается полезно и не лишено смысла. В грибах много пищевых волокон - вы меньше съедите мяса, дольше будет чувство сытости и неполезный натрий, которого много в мясе уравновесится калием из грибов. Но это все теория - а на практике просто вкусно!
Александр Шилов
Если слушать советы диетологов, то жизнь станет пресной и скучной.
Однако, при поедании стейка из мраморной говядины с белыми, тушеными в сметане, следует соблюдать меру, поскольку лишняя рюмка не будет полезна для здоровья.
Зимой белые в сушеном виде, поэтому их нужно на часик замочить в теплой кипяченой воде.
(Если белые из морозилки, размораживаем, режем, обжариваем.)
Затем набухшие грибы порезать и обжарить на сливочном масле и в сковородку щедро добавить сметаны. Тушить минут 30-ть.
Лук не добавляю, чтобы его запах не перебивал запах грибов.
Стейк лучше жарить на мангале. Полезно на угли, в стороне, положить веточки можжевельника: его дым придаст мясу приятный запах можжевелового дыма (простите за тавтологию).
Вместо мангала можно жарить и на сковороде. По три минуты на сторону.
Это вредное с точки зрения диетологов блюдо неплохо дополнить отваренной картошкой. Картошку посыпать укропом.
Еще публикации на грибо-кулинарную тему.
Их много, вот что просто попалось "под руку":