Найти в Дзене
101,6 тыс подписчиков

Грибной суп "Вчерашний бой".


Елена Жукова

Грибную "некондицию" (не требующую отваривания) мелко посечь ножом на доске.

В глубокой сковороде обжарить в сливочном масле мелкотертую моркошку, мелкотертый корень петрушки (можно заменить посеченными черешками) до выпаривания влаги.

Добавить грибы, жарить тоже до выпаривания.

Соль, перец, щепотку сахара. Лука не надо!

В сковороду всыпать макароны, залить кипятком, чтоб покрывало на два пальца как минимум. Перемешать.

Варить раза в два дольше, чем написано на пачке, периодически заглядывать и подливать воды, ну, чтоб все-таки варились...

Ничего не разварится!!!

Выключить (должно остаться достаточное количество жидкости!) и добавить петрушкиной зелени.

Подождать 15 минут. Это на ужин.

НО к обеду на следующий день вкуснее! Надо только залить кипятком, добавить чуточку лимонного сока (я часто пользуюсь кислотой), и прокипятить. В той же сковороде..

Очень вкусный суп! Муж называл его "вчерашний бой")))
Грибной суп "Вчерашний бой". Елена Жукова  Грибную "некондицию" (не требующую отваривания) мелко посечь ножом на доске.
Около минуты
4441 читали