101,6 тыс подписчиков
Грибной суп "Вчерашний бой".
Елена Жукова
Грибную "некондицию" (не требующую отваривания) мелко посечь ножом на доске.
В глубокой сковороде обжарить в сливочном масле мелкотертую моркошку, мелкотертый корень петрушки (можно заменить посеченными черешками) до выпаривания влаги.
Добавить грибы, жарить тоже до выпаривания.
Соль, перец, щепотку сахара. Лука не надо!
В сковороду всыпать макароны, залить кипятком, чтоб покрывало на два пальца как минимум. Перемешать.
Варить раза в два дольше, чем написано на пачке, периодически заглядывать и подливать воды, ну, чтоб все-таки варились...
Ничего не разварится!!!
Выключить (должно остаться достаточное количество жидкости!) и добавить петрушкиной зелени.
Подождать 15 минут. Это на ужин.
НО к обеду на следующий день вкуснее! Надо только залить кипятком, добавить чуточку лимонного сока (я часто пользуюсь кислотой), и прокипятить. В той же сковороде..
Очень вкусный суп! Муж называл его "вчерашний бой")))
Около минуты
8 августа 2022
4441 читали