Зарета - моя соседка, она умеет и любит готовить.
Вот приготовила супчик на "грибную" тему:
суп у нее с шампиньонами,
Нынче у нас "грибовнет", сами знаете, поэтому рецепт очень даже актуальный.
Алгоритм действий :
1. Сварить куриный бульон.
2. Подготовить тесто для сырных шариков, скатать их. Размер шариков чуть больше орешка -фундука.
3. Нарезать и поджарить шампиньоны вместе с овощами.
4. Всыпать грибы и овощи в бульон, поварить до готовности (кто как любит) Кстати суп можно этот сварить и без грибов, добавить немного картошки.
5. Закинуть шарики в суп и еще поварить минут 7-10.
6. Готовый суп посыпать зеленью, но не перестараться - чтобы не забить аромат и вкус блюда.
Рецепт сырных шариков :
- Сыр ( Российский в данном случае) потереть на мелкой терке - 50 грамм примерно.
- Вбить 1 яйцо
- Растопленное сливочное масло, грамм 25-30
- Просеять муку и замесить очень мягкое тесто - см на фото, как оно проминается под пальцем. Тесто при варке должно подняться, разбухнуть, по сути это сырные галушки))
- Скатать шарики. У Зареты двойная порция на фото.
Супчик очень вкусный и симпатичный на вид.
Попробуйте, приготовьте!