Найти в Дзене
Книга Грибов

Грибной суп с сырными шариками. Готовим с Заретой

Оглавление
Зарета - моя соседка, она умеет и любит готовить.
Вот приготовила супчик на "грибную" тему:
суп у нее с шампиньонами,
Нынче у нас "грибовнет", сами знаете, поэтому рецепт очень даже актуальный.

Алгоритм действий :

1. Сварить куриный бульон.

2. Подготовить тесто для сырных шариков, скатать их. Размер шариков чуть больше орешка -фундука.

Фото Зареты Михиной.
Фото Зареты Михиной.

3. Нарезать и поджарить шампиньоны вместе с овощами.

4. Всыпать грибы и овощи в бульон, поварить до готовности (кто как любит) Кстати суп можно этот сварить и без грибов, добавить немного картошки.

5. Закинуть шарики в суп и еще поварить минут 7-10.

6. Готовый суп посыпать зеленью, но не перестараться - чтобы не забить аромат и вкус блюда.

Рецепт сырных шариков :

  • Сыр ( Российский в данном случае) потереть на мелкой терке - 50 грамм примерно.
  • Вбить 1 яйцо
  • Растопленное сливочное масло, грамм 25-30
  • Просеять муку и замесить очень мягкое тесто - см на фото, как оно проминается под пальцем. Тесто при варке должно подняться, разбухнуть, по сути это сырные галушки))
  • Скатать шарики. У Зареты двойная порция на фото.

Супчик очень вкусный и симпатичный на вид.

Попробуйте, приготовьте!

Еда
6,93 млн интересуются