Найти тему
90,8 тыс подписчиков

ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ

Можно начать серию постов о постных блюдах, без грибов в этом деле не обходится, вариантов много и все - вкусные!

Начну с рецепта Алексея Данилова:

На 2-х литровую кастрюлю берем две горсти (женских! - жена варит...) сухих грибов, у меня - подберезовики и подосиновики.
Промываем и замачиваем в тарелке на полчаса.
Засыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой и варим 20 мин., подсаливаем.
Бульон делим пополам - в одной половине будет варится тыква. У нас это замороженная кусочками оранжевая,тыквы нужно взять 200-300 грамм, варить тыкву 15 мин.
Во вторую часть бульона кладем картофель, очищенный и порезанный и зажарку из моркови и лука, варим минут 20.
Сваренную тыкву вместе с бульоном измельчаем в пюре блендером и соединяем со второй половиной супа.
Кипятим объединенные овощи и грибы пару минут, подсаливаем при необходимости.
Суп хорош и на второй день, особенно со сметаной!
Всем приятного аппетита!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вот такой простой, но необычный рецепт - никогда не сочетала грибы и тыкву. Хотя гороховый суп с грибами нынче варила, вполне удачное сочетание, кстати ... Надо попробовать и с тыквой теперь.

Понятно, что если не добавлять сметану, то рецепт будет "постный". Можно зеленью посыпать и сухарики будут не лишними...
Дело может даже и не в посте, не все соблюдают, но тот факт, что к весне нужно разгрузить организм - неоспорим!
Так что предлагайте, у кого какие есть интересные блюда из серии "постных".
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ Можно начать серию постов о постных блюдах, без грибов в этом деле не обходится, вариантов много и все - вкусные!
1 минута
2361 читали