Решили продавать жильё самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов рынка недвижимости?
Вот вам несколько советов, от специалистов рынка недвижимости, какие фразы лучше не говорить при продаже жилья!
1. Смотрите быстрее, я спешу!
Согласитесь, что именно эти слова выражают определенную незаинтересованность в завершении продажи, а также демонстрируют неуважение к потенциальному покупателю. В том случае, если у вас не хватает необходимого времени для организации просмотра, настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант переноса его на более подходящее время в другой день.
2. Какая вам разница, почему я продаю квартиру!
Один из способов, с помощью которого покупатель может оценить уровень приверженности продавца, — это задать вопрос, который обычно вызывает ответ, упомянутый выше. Этот запрос служит средством проверки подлинных намерений продавца, и продавцу желательно быть прозрачным и обсудить истинную мотивацию решения о продаже.
3. Я никуда не тороплюсь!
Когда покупатель слышит такие слова, это подразумевает, что никаких гарантий не предоставлено и создается впечатление, что вы готовы продать квартиру независимо от обстоятельств. Заявляя, что вы можете продать его в ближайшем будущем или даже через год, вы, по сути, предполагаете, что у вас нет срочности в продаже недвижимости. Эту фразу часто используют продавцы, которые считают, что спешка с продажей может привести к финансовым потерям. Однако это предположение не верно.
4. Кому надо, тот и так купит!
Так говорят владельцы. Однако в большинстве случаев незаинтересованные покупатели не тратят время на выяснение отношений и выявление недостатков. Придирки ≠ безразличие. Здесь владелец говорит: "Эти недостатки легко исправить. Так согласитесь ли вы на моё предложение/назовёте хорошую цену?
5. У меня есть другие покупатели, думайте быстрее!
Одна из моих самых любимых фраз, связанных с манипуляциями! Покупатель тогда задаётся вопросом, почему другие потенциальные покупатели не совершают покупки. Действительно странно понять, почему, несмотря на присутствие других заинтересованных сторон, они не делают решительный шаг. Однако крайне важно подчеркнуть, что обращение к нечестности как средству инициирования отношений покупатель-продавец является чрезвычайно вредной тактикой, которой следует категорически избегать.