Найти тему
Вселена Мастер

Как здоровая доля эгоизма помогает нам стать лучше? И почему нам всем стоит инвестировать в себя и свое саморазвитие

«Ты почему такой эгоист?! Хватит думать только о себе!»

Думаю, что каждый из нас не один раз слышал эту фразу в свой адрес. И с самого раннего детства у нас сформировалось четкое отношение к эгоизму, как к чему-то в крайней степени постыдному.

И с одной стороны, чрезмерная концентрация на своих интересах при тотальном игнорировании потребности окружающих людей, действительно тяжело назвать конструктивным подходом к жизни.

Но если мы говорим о дозированной порции эгоизма, которая балансирует наше взаимодействие со всеми обстоятельствами и ситуациями, то мы с удивлением можем заметить, что в скромной концентрации это явление будет нести нам только… пользу!

.

.

Да-да, дорогие мои, вы меня абсолютно правильно поняли — я действительно говорю о том, что быть слегка эгоистичным совсем не так ужасно, как нам говорили. И если мы не будем учитывать свои интересы в создании долгосрочной жизненной стратегии, то рискуем прийти к самым плачевным результатам.

Почему? Все очень просто, друзья! И для того, чтобы вы смогли лучше это понять, просто представьте себе черноземную почву, которая позволяет получать изобильный урожай и обладает невероятным плодородием. Но что, если нерадивый фермер начнет потребительски относиться к своей земле, выжимая из почвы все соки и не внося никаких удобрений в грунт?

Разумеется, уже спустя десять-пятнадцать лет эти земли оскудеют, а на месте цветущего райского уголка возникнет бесплодный край, где могут выживать только неприхотливые сорняки, приспособленные к существованию даже в самых экстремальных условиях.

Вы не поверите, но с человеком все происходит точно так же! И когда мы год за годом свято чтим принцип «все — другим, себе — ничего», то нещадно расходуем свою бесценную жизненную энергию и переходим в режим тотального выгорания. И в таком случае, ни один человек уже не в состоянии приносить пользу ни самому себе, ни окружающим.

.

Именно поэтому я и говорю вам о том, что правильный жизненный подход заключается в сбалансированном отношении, когда мы разумно распределяем свои бесценные ресурсы между интересами других, не забывая уделять внимание себе и своему саморазвитию, чтобы всегда сохранять ресурсное состояние.

.

Даже если кто-то из вашего близкого круга общения убежден, что тратить время и деньги на себя – это высшая форма эгоизма, которую ни один приличный человек не может себе позволить, помните о том, что только инвестируя в себя, вы в состоянии сделать этот мир лучше и помогать тем, кто нуждается в вашей поддержке.

Эту истину особенно важно понять в преддверии Нового Года, когда мы загадываем желание и планируем те цели, которые жаждем достичь в грядущие 12 месяцев. И формируя свой «энергетический бюджет» на 2024-й, запланируйте как минимум 30 процентов времени и финансов на себя и свое саморазвитие.

.

Не надо жалеть тратить ресурсы на себя, и уже тем более не стоит переживать из-за того, что кто-то будет считать вас из-за этого эгоистом, ведь только поддерживая себя и свой внутренний мир, мы в состоянии обрести гармонию, сохраняя любовь к самой жизни.

.

С искренней верой в каждого, ваш мастер Вселена.💫

Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.

❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇