Согласно п. 78 Порядка № 2464 с 1 марта специалисты по охране труда должны проходить обязательную проверку знаний в ЕИСОТ — единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда. Однако недавно ведомство скорректировало процедуру получения доступа к электронной платформе, а также некоторые другие процессы. Что именно изменилось — читайте в этой статье.
➡ Как теперь получить доступ к ЕИСОТ
Теперь код доступа для прохождения тестирования в ЕИСОТ стал персонализированным. Если раньше формировался единый код для всех, кто сдавал экзамен в один день, то сейчас он генерируется индивидуально из личной карточки сотрудника в кабинете учебного центра, в котором проводится обучение.
Как это работает: УЦ копирует временный пароль и код доступа из карточки конкретного сотрудника и передает его работнику, который должен сдать тестирование.
➡ Изменения в попытках тестирования
Ранее между попытками сдачи каждого тестирования должно было пройти не менее суток. Теперь пересдать экзамен можно сразу в тот же день. А еще — назначить проверку знаний охраны труда сразу по всем пройденным программам!
Как это работает: раньше начать проходить тестирование можно было в рамках времени, которое устанавливала обучающая организация. Теперь сделать это можно в течение всего дня, отведенного на тестирование!
Напоминаем, что специалисты должны проходить проверку знания требований охраны труда 1 раз в 3 года. А с помощью нашей платформы вы можете пройти множество программ обучения по охране труда, инструктажи и повышение квалификации очно или дистанционно. Узнать подробности или получить бесплатную консультацию можно на сайте.
А на этом все! Мы разобрали главные изменения, которые коснулись ЕИСОТ. Не забудьте поставить 👍 этой статье, если она была полезна, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные публикации!