Найти тему
ComDig | Urban Exploration

Друг смастерил самодельную печь из бочки за 300 рублей. Показываю готовое изделие и детальный процесс сборки

Принять решение по восстановлению дома в заброшенном детском лагере было непросто. Далекое расположение от цивилизации, транспортных развязок и инфраструктуры в целом сильно усложняло последовательность изначальных действий по транспортировке всего необходимого для того, чтобы элементарно выжить в глухом месте и не замерзнуть. Температура воздуха — 16 градусов мороза, но эта цифра нам казалось обманом, так как по ощущениям было раза в три холоднее.

Что же пришлось делать, чтобы продержаться весь день в заброшенном доме, привести его в порядок и не замерзнуть? Много двигаться — не вариант. Жечь костры — занятие утомительное и отнимающее время. К тому же, можно замерзнуть куда быстрее во время процесса поиска дров, их сушки и раскладки.

Поэтому мой друг и автор канала @nestandartnoekraevedenie придумал очень интересный и бюджетный вариант, как нам не замерзнуть во время расчистки и восстановления дома.

Он просто-напросто купил старую бочку за 300 рублей на авито и решил сделать из нее печь. Во время монтажа горловины для гофры я не присутствовал. Горловина для вывода дымоотвода была закреплена при помощи саморезов.

А вот большую часть процесса сборки печи я застал в гараже, и даже немного поучаствовал в этом деле. Процесс интересный, быстрый, а готовое изделие, как показало время и проверка на прочность, оказалось очень полезным.

Итак: что же потребовалось для изготовления самой дешевой печки, способной выдержать высокие температуры?

1. Бочка.

2. Гофра.

3. Болгарка.

4. Шуроповерт.

5. Электрический резак.

6. Петля рояльная.

7. Коробка саморезов.

Поскольку инструмент в гараже уже имелся, все расходники были куплены в строительном магазине и обошлась эта покупка не особо дорого. Отдали за все около 1100 рублей, а самым дорогим приобретением была гофра.

Далее на фотографиях я покажу вам детальный процесс сборки изделия.

Для начала потребовалось сделать дверцу. Для этого к бочке была прикручена петля.

Зафиксирована в нужном положении и прикручена саморезами при помощи шуруповерта. Крепко, надежно.

В дело пошла болгарка. С ее помощью были проделаны резцы для дальнейшей работы электрическим резаком.

Электрический резак справился с задачей меньше чем за минуту.

-5

Результат — готовая дверца, плавно открывающаяся и закрывающаяся. В изготовлении ручки заморочек не было. Прикрученная к уголку дверцы проволока решила проблему.

Теперь осталось закрепить гофру на полуготовой печи и провести испытание.

-7

Для фиксации гофры использовался металлический хомуток, соответствующий диаметру гофры.

-8

После фиксации гофры печка готова.

-9

На улице подходящая погода для испытания. Вынесли, поставили около гаража, предварительно накидав внутрь несколько деревяшек и мусор.

-10

Поджигаем содержимое печи при помощи газовой горелки.

Получаем желаемый результат.

Печка стояла на морозе, а ее содержимое отлично горело, но затем потухло. В чем причина? Ах, вот оно что. Вовремя заметили, что забыли сделать "поддув". Просверлив несколько дырок, тем самым создав отверстие для нагнетания воздуха, печь стала работать безотказно.

-13

Теперь печь готова к перевозке в заброшенный дом и службе источником тепла во время процесса восстановительных работ.

Следующим утром мы уже мчались в заброшенный лагерь, чтобы скорее задействовать изделие в экстремальных условиях. Печь не подвела, вот только внешне немного поменялась. Синяя краска выгорела из-за высокой температуры. Металл не сжевался. Вот только интересно: сколько она нам прослужит?

Как по мне, вполне годный вариант дешевой печи, который может позволить себе любой человек, не желающий покупать дорогие печи для недлительного использования.

Кстати, весь процесс сборки печи и восстановления заброшенного дома вы можете увидеть в получасовом видео:

Спасибо за внимание!

Хобби
3,2 млн интересуются