🤓Сахар - это общий термин, который обозначает класс углеводов, химических соединений, которые служат основным источником энергии для организма.
⠀
Существует несколько различных видов сахаров, но наиболее распространенные включают:
⠀
📌Сахароза.
Сахароза является наиболее широко используемым видом сахара и является основным ингредиентом в обычном столовом сахаре. Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы и образует кристаллические сахарные кристаллы.
⠀
📌Глюкоза.
Глюкоза - это простой сахар, который является основным источником энергии для клеток организма. Ее можно найти во многих продуктах, таких как фрукты, овощи и мед.
⠀
📌Фруктоза.
Фруктоза - это еще один простой сахар, который естественно находится во многих фруктах, ягодах и меде. Фруктоза сладкая на вкус и используется в пищевой промышленности в качестве добавки к различным продуктам.
⠀
📌Лактоза.
Лактоза - это сахар, который естественно присутствует в молоке и молочных продуктах. Она состоит из глюкозы и галактозы.
⠀
Сахара являются углеводами, которые организм может использовать в качестве источника энергии. Они содержат 4 калории на грамм и играют важную роль в метаболических процессах организма.
⠀
👉Так что более вредно в обычном сахаре? Глюкоза или фруктоза?
⠀
Ученые выяснили, что метаболизм фруктозы, в отличие от глюкозы, происходит главным образом в печени. Поэтому наибольший вред организму наносит именно фруктоза.
⠀
Она содержится не только в простом сахаре, но и семечковых плодах (яблоки, груши), ягодах, фруктах (гранаты, хурма, финики), меде. Основной источник фруктозы в промышленном производстве - кукурузный сироп и сахароза, которые используются для подслащивания напитков и обработанных пищевых продуктов, соусов и полуфабрикатов.
⠀
👉Отсюда вывод: во всем должна быть мера. Даже переизбыток ягод и фруктов может нанести вред организму, не говоря уже о сладких напитках.
Как меня найти в других социальных сетях: Мой телеграмм канал, Мое сообщество в ВК