Цены на вторичном рынке недвижимости могут удивить не меньше, чем на первичном. В этом году лидером по росту оказалась столица... но не Москва. Расскажем, в каких городах-миллионниках сильнее подорожало жилье.
Челябинск
В столице Южного Урала средняя стоимость вторичных квартир поднялась на 39%, с с 3,2 до 4,45 миллиона рублей. Город становится привлекательнее благодаря тому, что он стремительно развивается. Здесь появляются новые рабочие места, строят жилые комплексы, улучшают социальную инфраструктуру и работают над благоустройством.
Волгоград
В городе-герое на правом берегу Волги цены выросли на 23,4%, с 3,55 до 4,38 миллиона рублей. Здесь величественная архитектура сталинской эпохи соседствует с современными жилыми комплексами. Волгоград продолжает меняться и становиться дружелюбнее для жителей.
Омск
В Омске прирост цен составил 20%, с с 4 до 4,8 миллиона рублей. Здесь также развивается благоустройство. Так, на центральных улицах установлены футуристичные беседки, напоминающие кристаллы. А еще действует проект «Город говорит». На туристическом маршруте вы найдете QR-коды: открывайте их и знакомьтесь с историей области.
Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону цены выросли на 19,8%, с 4,3 до 5,15 миллиона рублей. Крупнейший южный город России активно развивается и меняется. А на переезд он вдохновляет не только своим мягким климатом и местным колоритом, но и хорошими перспективами в деловой сфере, здесь открываются офисы крупных компаний, строят бизнес-центры и многое другое.
Москва
Столица оказалась на пятом месте — стоимость вторичного жилья выросла на 19,4%, с 12,9 до 15,4 миллиона рублей. Однако покупка квартиры здесь все равно остается выгодной инвестицией. Во-первых, московская недвижимость всегда хорошо продается, а во-вторых, можно заработать и на сдаче в аренду.
Вывод: Если вы планируете покупать квартиру в Москве, советуем не откладывать и полистать каталог вторичной недвижимости в Est-a-Tet. А наши специалисты помогут выбрать жилье в подходящем районе и оформить сделку.