Что можно делать долгой зимой в деревне? Скукота...
Этой зимой нам на скуку – грех жаловаться. Взялись мы за большущую работу(шабашка подвернулась): разобрать 12 ветхих деревянных строений.
Настрой у нас был такой: работаем пару часов в день. Замерзли – и домой. Снегопад, мороз – будет у нас выходной.
Оказалось, зимой разбирать такую рухлядь гораздо лучше: не жарко, по снегу брёвна легче волочить, и всю пыль снегом прибивает.
Все "запчасти"(доски, бревна, шифер) сортируем, складываем в отдельные стопки, а что совсем сгнило в кучу, хозяева сами решат, что с ней делать: сжигать или вывозить.
А ещё на таких разборках можно целый музей старины собрать: ступы, донца от прялок, чугунки, ухваты – уносим всё в дом, новый хозяин – любитель старины.
Весь мусор(а в таких сарайках чего только нет: бутылки, ботинки, канистры, пакеты) собираем по мешкам и по одному в день по пути домой на санках отвозим в контейнер. Этой зимой мы одни в него мусор носим, так что нечего ему пустовать.
Погода позволяет работать, да и мы в азарт вошли. За 16 дней работы у нас было два выходных: один день – от снега разгребались, другой день с кроликом возились (на радугу отправили, а то совсем тесно в клетках стало).
С утра истопили русскую печь, кролика в чугунок и в печку, а сами на объект. Вернулись уставшие, замерзшие, голодные, а дома встречает такой аромат... Печка нам обед приготовила.
И так, каждый день – с утра управились по дому, переоделись в "бомжей" и "на разборки". А снежок всё сыплет и сыплет. Зима в лесу во всю обосновалась. Эх, на лыжах бы рвануть... Но!.. Делу время, а уж потом лыжные прогулки.