Ну что, по многочисленным просьбам пишу о наших семейных тратах. В этой статье будут общие расходы: еда, хозяйственные нужды, бензин и так далее. Одна девушка написала: "Вам, москвичам, деньги карманы жмут". Но тут надо понимать, что в Москве в принципе жизнь дорогая, поэтому приходится много зарабатывать.
Итак, начнём.
1. Коммунальные услуги
Надеюсь, вы сидите? Потому что за квартиру в Москве мы платим 12 000 рублей в месяц, за красногорскую квартиру — около 5000 рублей, за дачу — 3000 рублей. Взяла средние значения. Летом дешевле, зимой дороже. :)
2. Еда
Едим мы обычную еду, без изысков, единственное — любим сыр с плесенью и пармезан. Регулярно закупаемся два раза по 10 000 рублей. Плюс, стоит учитывать промежуточные срочные траты, например, если закончились фрукты или хлеб.
Итого на троих у нас выходит порядка 30 000 рублей! Мы закупаемся онлайн, иногда — в магазинах. Если всё брать на рынках, то выйдет дешевле, но это не наша история.
3. Бытовые нужды
Вот где можно экономить. Я всегда беру порошки, гели для стирки и моющие средства для посуды по акции.
А ещё экономлю на отбеливателях и пятновыводителях, а также всяких чистящих средствах для ванны, потому что все эти средства мне заменяет одно.
Это кислородный отбеливатель BRANDFREE, который, по мнению потребителей, стал победителем в номинации "Товар года" в категории "Бытовая химия". И я согласна с мнением общественности. :)
Им можно легко очистить посуду от пригоревшей или засохшей еды, при этом ничего не нужно тереть.
Просто засыпаете 1,5 чайных ложки средства в кастрюлю и заливаете кипятком. 10 минут, и всё готово.
Brandfree отлично убирает органические загрязнения с одежды.
Вот так я вывела непонятное пятно с костюма, с которым не справился порошок за 2 стирки (до сих пор не знаю, от чего оно могло быть, возможно жир)
В зимний период горячие напитки мы пьём чаще, поэтому образуется такой неприятный налёт, который тоже можно вывести очистителем, без трения!
Brandfree реально экономит деньги, потому что им ещё можно чистить сантехнику и добавлять как усилитель порошка при стирке.
Сейчас новогодние акции, цена стала ещё ниже, ссылки оставлю в конце статьи.
В итоге на бытовую химию уходит максимум 2000 рублей в месяц.
4. Бензин
У нас небольшая легковая машина, которая мало потребляет. В основном я езжу на ней с ребёнком по делам или мы ездим на дачу. Заправляемся 3 раза по 2500 тысячи рублей.
Итого — 7500. Иногда меняем масло и проводим другое обслуживание. Многое муж делает сам. :)
5. Хотелки
Доставка суши, семейные походы в кафе, еда на дом и так далее. В месяц мы так проедаем примерно 7000 рублей. :)
Итого выходит 66 000 рублей. Иногда траты больше, потому что закупаем дрова или дарим подарки.
Хорошо, что хоть с помощью Brandfree экономим и не приходится покупать много ненужной бытовой химии.
Покупайте Brandfree по новогодним скидкам на WB/OZON по ссылке https://chisto.brandfree.ru/?utm_source=dz_mmk_a&erid=LjN8KDSP9
Пишите свои траты на семью! 👇👇👇 Указывайте город. 👇👇👇
Реклама ООО «ЭПЕКО» ИНН 5752084510 Erid=LjN8KDSP9
Читайте также:
Сын и муж отказываются носить маски от ОРВИ. Рассказываю, как решила эту проблему