Он поддерживает структуру тела, сжигает жир, формирует и защищает мышцы, обеспечивает необходимую поддержку иммунной системы.
Догадались уже о чем пойдет речь?
БЕЛОК! Люди не могут ЖИТЬ без белка!
Если вы не потребляете достаточное количество белка, ваше тело начинает забирать его из мышц.
Кроме того, мышечная масса убывает с возрастом, что делает белок жизненно важным для поддержки здорового старения.
Включение белка в каждый прием пищи поможет достичь:
– ощущения сытости и
– поддержать здоровый вес.
Белок — наиболее дорогой в метаболическом плане продукт На переваривание любого продукта наш организм тратит определенное количество энергии. У белка он составляет до 30% (сравните, у углеводов — 8−10%, у жиров — 2−3%). То есть, для получения 100 ккал из белка организм в процессе израсходует 30 ккал, а не 3, как в случае с жирами.
Но не все белки одинаковы! Человеческий организм усваивает животный белок лучше, чем растительный!
Так сколько белка есть?
О пользе белка приходится постоянно напоминать, потому что это основной строительный материал для нашего организма и не только для формы но и для того, чтобы мы правильно функционировали каждый день. Белок, который получает человек, в большей степени, должен быть животного происхождения. В определенном возрасте эта потребность уменьшается, но для человека средней активности этот белок должен иметь определенные характеристики и качества, а самое главное, количества. Как рассчитать количество- для этого есть специальные таблицы.
Что касается качества, если мы говорим о получении белка из пищи, то продукты животного происхождения должны быть выращены в естественных условиях. Курица, которая несет яйцо должна смотреть на солнышко, крупнорогатый скот-кушать хорошую травку и дышать свежим воздухом, а рыба должна находиться в чистой воде и получать чистый адекватный корм. При современных реалиях этого очень сложно достичь, возможно, но сложно.
Зачастую продукты передают из сельской местности, например с южных или горных регионов России, для городских жителей целыми посылками, потому что это совсем другое качество и совсем другой вкус.
И тем не менее есть еще одна особенность- это темп нашей жизни, который диктует нам большее количество необходимых строительных материалов. И если мы все пересчитаем с учетом наших спортивных, стрессовых нагрузок, то реально скушать большое количество белка- порции мяса не является идентичной равномерно сколько мы усвоим.
100 грамм мяса-это не 100 грамм белка, в нем есть еще определенные волокна, оттуда мы усвоим 35-40 грамм, а для того, чтобы это было адекватно для нашего организма нужно потреблять значительно большее количество именно из пищи. В большинстве случаев значительно-то не получается.
Поэтому для людей более интенсивного ритма жизни или когда вы проходите какую-то стрессовую ситуацию, восстанавливаетесь после болезни, существуют определенные рецепты, для того чтобы получить концентрат белка. Один из самых распространенных это наваристые бульоны, либо необходимо получать это количество из вне в виде пищевых добавок.
Сама идея пищевой добавки родилась очень давно в Японии и была связана с тем, что после повреждения Японии ядерным оружием у них возникло большое количество срочных реакций, которые вели к нарушению здоровья нации. И первые, кому ввели пищевые добавки и разработаны они были как раз таки со стороны производителей продуктов питания, это были пожилые люди и беременные, т.е. именно та группа, которая больше всего нуждается в поддержке в какие-то кризисные времена.
В истории развития пищевых добавок очень много различных этапов , но основной призван к тому, чтобы мы были максимально приближены к нашим природным потребностям, чтобы состав этих добавок был наиболее подходящим для нашего организма. И как раз, на программах моей клиники я использую пищевые добавки, которые соответствуют этим требованиям. Для того, чтобы восполнить дефицит белка, он есть практически у всех, кто к нам обращался с теми или иными жалобами, чаще всего это слабость, утомляемость, нет сил, плохая переносимость физических нагрузок, тревожность, страхи, депрессии, панические атаки, очень частая проблема это дефицит аминокислот, мы даем, так называемые, препараты трансферы, которые с одной стороны улучшают состояние и желудка, и кишечника, и микрофлоры, а с другой стороны восстанавливают саму слизистую-тот барьер, через который вся пища поступает в организм.
И это помогает через определенное время усваивать необходимое, достаточное количество из того рациона питания, на который перестраиваются наши клиенты. Все до одного отмечают что максимально комфортно переходить на новый вариант питания, при этом они не испытывают никакого чувства голода, дискомфорта или то что они проходят через какие-то мощные усилия, для того чтобы перестроить свой рацион.
Связано это с тем, что сама пищевая добавка является регулятором. Они очень вкусные, их можно встраивать в любую лечебную программу, они также используются в педиатрической практике, это очень легкий завтрак для детей и взрослых которые не успевают завтракать и тем самым они еще и восполняют определенные дефициты.
Было полезно? Ставь класс, вам не сложно, а мне приятно)