Найти в Дзене
Беспечный Едок

Цвет настроения – фиолетовый. Готовим дома сингапурскую лапшу со вкусом утки

Дошик дня – залежавшаяся у меня в закромах сингапурская лапша KOKA Пёрпл со вкусом утки. Это бичпакет, который надо варить. Если совсем нет такой возможности, теоретически можно обойтись и привычной схемой – залить кипятком и настоять в течение 3-5 минут, но надо учитывать, что так блюдо потеряет во вкусе. Фиолетовая лапша быстрого приготовления Purple KOKA со вкусом утки осталась после моего давнего экспериментального заказа в онлайн-магазине Korfood, и стоила тогда 110 рублей за пачку. Сейчас не знаю, сколько она стоит. Магазином этим с тех пор я не пользовался, а больше нигде эту лапшу не видел. В том моём экзотическом наборе были: паровые пирожки пян-се, японский десерт моти (который мне вообще не зашёл – мы с читателями предположили, что я всё сделал неправильно, вот и результат), микро-порция гёдза с креветками, японская лапша рамен в заморозке (я её добавлял к овощным смесям – в целом, доволен), очень вкусный острый соус «Булдак» и разочаровавший меня соевый соус к пельменям (г

Дошик дня – залежавшаяся у меня в закромах сингапурская лапша KOKA Пёрпл со вкусом утки. Это бичпакет, который надо варить. Если совсем нет такой возможности, теоретически можно обойтись и привычной схемой – залить кипятком и настоять в течение 3-5 минут, но надо учитывать, что так блюдо потеряет во вкусе.

Фиолетовая лапша быстрого приготовления Purple KOKA со вкусом утки осталась после моего давнего экспериментального заказа в онлайн-магазине Korfood, и стоила тогда 110 рублей за пачку.

Сейчас не знаю, сколько она стоит. Магазином этим с тех пор я не пользовался, а больше нигде эту лапшу не видел.

В том моём экзотическом наборе были: паровые пирожки пян-се, японский десерт моти (который мне вообще не зашёл – мы с читателями предположили, что я всё сделал неправильно, вот и результат), микро-порция гёдза с креветками, японская лапша рамен в заморозке (я её добавлял к овощным смесям – в целом, доволен), очень вкусный острый соус «Булдак» и разочаровавший меня соевый соус к пельменям (гёдза). Ну и дошики – куда без них, например сингапурская лакса.

Что ж, теперь пришло время распечатать фиолетовую Коку (хочется пошутить про Клаву, но не буду).

Фиолетовая лапша KOKA со вкусом утки
Фиолетовая лапша KOKA со вкусом утки

Включаем на всю мощь Deep Purple (например, альбом «Дом голубого света»), а если хард-рок слишком груб для ваших нежных ушей, на худой конец сойдёт и Клава Кока (всё-таки пошутил). Распечатываем упаковку и смотрим, что внутри.

Содержание пакета лапши KOKA со вкусом утки
Содержание пакета лапши KOKA со вкусом утки

Действительно, фиолетовая лапша и сдвоенный пакетик с наполнением: суповой набор Seasoning powder и жировая субстанция Seasoning Oil. На пакетике с приправами предупреждение на английском языке – о том, что удобнее сначала опустошить пакет с сухой приправой, а потом уж вскрыть часть с маслом. Что логично, но не очевидно. Так что имейте в виду.

Погружаем всё это дело в кастрюльку, заливаем кипятком и варим 3-5 минут на среднем огне. В процессе помешиваем.

Азиатская народная хитрость, которую я всё время вспоминаю, когда варю дошик, и всячески рекомендую вам пользоваться этой кулинарной уловкой – в процессе приготовления вынимайте лапшу из кипятка, чтобы дать ей насытиться кислородом. Она реально так становится лучше. Удобнее всего это делать палочками для еды.

Для полноты восприятия я заснял процесс на видео. Посмотрите, если интересно.

Долго ли умеючи – спустя считанные мгновения фиолетовая лапша со вкусом утки готова. Подаём на стол. Я украсил лишь свежим зелёным луком, а можно сюда добавить и варёное яйцо, разрезанное поперёк.

Фиолетовая сингапурская лапша готова!
Фиолетовая сингапурская лапша готова!

В инструкции написано, что воду надо слить, но я не стал этого делать – пусть сегодня лапша будет в формате согревающего супчика. Мне так больше нравится.

Впечатление. Знаете, она мне понравилась. И сама фиолетовая лапша вполне приличного качества, и наполнение – действительно, кухню наполнил запах утки, и вкус соответствующий. Как это у них получается? Из какого-то серого порошка получился вполне достойный узнаваемый вкус. Кстати. Совсем не острая, имейте в виду. Что редкость для блюд этого жанра.

Смело рекомендую. Если попадётся на глаза, попробуйте. Это вкусно и интересно. Советуйте прикольные бичпакеты, буду рад попробовать что-нибудь новое.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!