Найти тему
17,9 тыс подписчиков

Я таких штук ещё не пробовал – японский десерт Моти марки Motiko. На упаковке указано – лакшери и веган. Можно примерно представить целевую аудиторию. На пробу взял три разновидности – дыня, кунжут, зелёный чай. Стоимость каждого – 114 рублей.

Не сразу сообразил, что с этим моти делать. Хорошо, что на коробочке инструкцию не поленились разместить: перед употреблением разморозить при комнатной температуре в течение 10 минут. Так и сделал.
Впрочем, у уважаемого автора блога Zаметки на салфетке возникли сомнения, что я правильно разморозил товар: в его представлении моти – пирожные с корочкой из рисового теста, а мне показалось, что это что-то типа мягкого мороженого с фруктовой упругой оболочкой. Разве что кунжутная версия моти, возможно, с рисовым тестом – но я проглотил и не понял, что к чему. А комнатная температура может быть и 35 градусов тепла.
Впечатление следующее: один раз попробовать, особого восторга не случилось. Зумерам, возможно, понравится. А я хоть и люблю сладкое, но здесь мимо. Слишком экзотический десерт для меня. Вспомнилось, как набрал в иркутском китайском магазинчике всякой дичи – какие-то пирожные с дурианом, мармелад со вкусом азиатских фруктов, разные хрустяшки невероятной остроты. Тоже не зашло, полгода не мог доесть.
И ещё у моти меня немного смутило количество упаковочных материалов. Еды как таковой на один зубок, но она в коробочке, потом в герметичном пластиковом пакете, и ещё в пластиковой формочке-тарелочке. Слишком много отходов.
Но тем не менее... В таких случаях я говорю себе «Я хотя бы попробовал!» (цитата из одного хорошего фильма). А вы знакомы с моти?
Для наглядности – видео с моти.
Другие азиатские штуки, которые нашлись в онлайн-магазине Korfood – здесь. По мере освоения буду рассказывать о том, что и как из этого набора приготовил. Не переключайтесь!
1 минута
6335 читали