Найти в Дзене
18 тыс подписчиков

Новое слово на моей кухне – сингапурская лакса. Приготовил лапшу быстрого приготовления со вкусом этой самой лаксы, по ходу дела совсем не задумываясь, что же это такое. Потом пытливый ум всё же заставил меня погуглить.

Выяснилось, что так называется местная лапша в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. То есть лакса – это не ингредиент, а вообще блюдо. В качестве параллели хочется привести обрусевшую корейскую куксу – домашнюю лапшу с кимчи. Единственный момент, который меня смутил после этого открытия – почему в товарном описании используется формула «со вкусом лаксы»? По-моему, правильнее и понятнее было бы «сингапурская лакса быстрого приготовления». Но ладно.
Итак, лапша KOKA Signature Laksa Singapura Flavour попала в мои закрома из магазина азиатских продуктов Korfood (вот распаковка). Блюдо можно просто заварить кипятком, как обычный дошик, а лучше потратить пару минут и отварить в кастрюльке. Что я и сделал. Через две минуты добавил вложенные в упаковку ингредиенты – основную приправу, растительное масло и кокосовую пудру. Первые две запечатаны в одном пакете, и, чтобы не вышло конфуза, производитель рекомендует начинать с сухой приправы. Перемешиваем всё это хозяйство с лапшой и вуаля – сингапурская лакса готова. Вкус азиатско-кокосовый (немного в сторону том яма), но неожиданно совсем не острый. Скорее даже мягкий. Лапша, надо отметить, достойного качества для этого жанра – не зря я её решил варить.
Финальный аккорд для полноты картины – бросил в тарелку с лаксой варёное яйцо. Жаль, что под рукой не было нори, эта штука украсила бы блюдо. Но и так хорошо. Мне понравилось.
А вам как?
1 минута
1693 читали