«Синдром Дауна».
Синдром Дауна – сегодня это достаточно распространенное заболевание, характеризующееся умственной отсталостью и врождёнными пороками сердца. Кроме того, он часто сопровождается нарушением функции щитовидной железы, нарушением слуха и зрения. Не лечится.
Синдром Дауна существовал на протяжении всей истории человечества. Но раньше был настолько редок, что когда в 19 веке начались исследования, его описывали как "умственную отсталость монголоидного типа". Сегодня же с этим диагнозом рождается каждый 800-й младенец в мире.
Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, а в 49 лет – уже до 1/12. Так же важен и возраст бабушки по материнской линии - чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна.
Поэтому можно предположить, что биоатака по данному направлению была произведена в 50-60 годы 20 века.
Откуда взялась эта напасть – понятно, люди не единственные представители животного мира, у которых встречается «трисомия по 21-й хромосоме» К прим. известно о мышах и обезьянах с аналогичным синдромом.
По аналогии с другими заболеваниями можно предположить, что фильтраты взятые у больной мыши будут заразны и для человека. И скорее всего, данное заболевание будет массово проявляться именно в первом поколении.
Данный вывод можно сделать из статистики - сегодня синдром Дауна выявляют у 1 из 1100 новорожденных, а еще недавно речь шла об одном случае на 650 рождений. Т.е. можно с уверенностью говорить об одноразовой, хотя и продолжительной по времени, биоатаке.
А о продолжительности говорит, то что с 1980-х годов люди с синдромом Дауна, во многих странах мира, стали жить не 25, а уже целых 49 лет. Плюс к этому - большинство людей с этим синдромом, дожив до возраста 40-50 лет, начинают страдать от болезни Альцгеймера. Всё это напрямую указывает на новую разработку и новый вброс.
СПИД.
Предыстория, - в 1916 году Камерун был занят англо-французскими войсками, а в 1922 г. страну поделили между Великобританией и Францией. Судя по всему, после этого на английской территории начали проводить эксперименты с вирусами, в т.ч. с вирусом «SIV» у обезьян. И в период с 20 по 40 годы смогли изменить его и добиться передачи человеку, получив ВИЧ-1.
Местное население поднимало восстания против захватчиков в 1922, 1928 и 1931 годах. А после 2 МВ национально-освободительное движение резко усилилось и в 1960 г. Камерун получил независимость. Неудивительно, что незадолго до этого (в 1959 г.) на соседних территориях (современное Конго) впервые зафиксирована смерть человека от СПИДА. Пока не ясно была ли это обычная утечка вируса из лаборатории или биоатака.
Позднее, в 1969 - 1978 гг. на территории США начались вспышки заболевания ВИЧ-1. По всем признакам, данное заболевание тогда распространял один человек (или очень небольшая группа). Принимая во внимание, что болезнь была обнаружена у проституток, наркоманов и гомосексуалистов, становится понятна мотивация распространителя.
Пока не понятно - случайно те заражения переросли в пандемию, или это была спланированная биоатака «МФК». Как бы то ни было, в мире от ВИЧ-1 уже умерло не менее 33 миллионов человек.
В 1985 г. появился ВИЧ-2, он менее чувствителен к определённым лекарствам, а подтвердить диагноз лабораторными методами более трудно. Плюс ко всему, у него более длительный период бессимптомного течения. Т.е. всё указывает на то, что он был специально видоизменен.
Возможно, что появление ВИЧ-2 на территории Западной Африки непосредственно связано с «Амбазонской войной» - в ходе этого вооружённого конфликта, англоязычное население на территории Камеруна объявило о создании независимого государства «Федеративная Республика Амбазония».
На сегодняшний день, в мире проживает примерно 38 млн человек зараженных ВИЧ, из них ⅔ находятся в Африке.
Интересно то, что «оспа обезьян» в 2022 г. появилась на гей вечеринках в Испании и соседней с ней Бельгии – не исключено, что история повторяется…