Официальные представители французских предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере пищепрома, настаивают на ежегодном повышении тарифов на продовольствие приблизительно на три-четыре процента. По информации корреспондентов Le Monde, они аргументировали свою просьбу к властям растущими издержками производств и тратами на оплату труда сотрудников, а также необходимостью вкладывать средства в декабонизацию.
Национальный институт статистики сообщает: уровень потребительской инфляции во Франции приблизился за минувшие два года к 22-процентному. Стоимость продовольственной продукции в среднем повысилась при этом на 25 процентов с начала 2021-го.
Французское правительство делает все возможное для сдерживания цен, но в розничных сетях наблюдается серьезный настрой на снижение закупочных расценок от производителей продуктов питания, отмечают парижские массмедиа.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что во Франции указали на нехватку кадров в промышленности.