Найти тему

Про маркировку, кликабельная статья, животрепещущая тема

Всем здравствуйте!

Я смотрю, все все знают про маркировку с 1 апреля 2024 года. Ну, разумеется. Список любой может напечатать, слить, скопировать.

Этот список не читал только ленивый.

Но есть один маленький нюанс.

Вот, например, как вы понимаете выражение "костюмы, комплекты?"

Можно, конечно, ручкой махать на эту формулировку. Мол, "аа, ерунда! Как нибудь, авось меня проверка обойдёт".

Только вот по поводу формулировок размытых я несколько лет назад сидела в налоговой, специально записывалась на приём к специалистам для того, чтобы дали разъяснения. Хотела до истины дойти, сделать как положено. Они сами ничего не знают. Вроде, говорят и можно так писать, а в то же время, если будет проверка, тут уж извиняйте.

Формулировки пишут те, кто в них не шарит. А проверять-то вас будут! Кому вы будете доказывать, что костюм - это не костюм, а юбка и футболка, отдельно? Кто вас будет слушать? Не смешите мои подковы. Сначала штраф, потом бегай.)) это в теории все смелые).

Штраф не маленький, вплоть до полной конфискации товара и даже уголовного срока. Я лично за трусы сидеть не готова. Но, кому как)).

Дак вот. Я так скажу: когда вводили маркировку на обувь, я ею до этого всего безумия хорошо торговала. И надо отметить, обувь у меня была всегда качественная, хоть и брала я её у китайцев. За два года продаж было 1 или 2 возврата и то спорные. Когда я клиенту обмолвилась о том, что отдам на экспертизу ботинки, возвращать их сразу передумали).

Согласитесь, качество обуви зависит не от китайцев или страны, нарисованный на лейбле, а от умения выбирать. Я не хотела возвратов или потери клиентов, поэтому брала чуть подороже, но пробовала каждую пару чуть ли не на зуб). Мне зачем ваша маркировка? Я именем дорожу!

Потом ввели Её.

Я отказалась от продажи обуви в розницу. Распродала остатки. Спрашивают обувь у меня до сих пор! Столько лет прошло. Спрашивают те, кто относил не один год. В клочья носил, и в пир и в мир)). А я не хочу ею больше торговать.

"Жаль!" - слышу до сих пор. Мне от этого что? Вы попробуйте, вникните, потом поговорим.

Я уже молчу о ценах после введения маркировки. Деревянная обувь стОит, как качественная, мягкая.

Затем пришла маркировка на "верхушку". Куртки, плащи и т. Д. Мои поставщики (и производители в одном лице) по верхушке хлебнули горя.

Куча вложенных средств. От конвееров специальных для производства, до регулярных поездок в налоговую на собрания по честному знаку. Без этого просто не разобраться в хаосе "порядка маркировки". Лена, (хозяйка производства и бизнеса) поседела! Я не шучу.

Сейчас они вышли на вайтбериз, потеряв весь опт почти из-за этого. Пришлось сменить место оптовых продаж на более дешёвое, территориально, куда никто не ездит. Я лично не поеду). Не удобно.

Знаю, что продажи у них упали, да, онлайн выросли. А смысл? Кому хорошо? Уж точно не бизнесу и работникам, швеям... Для потребителя не дешевле выходит. Наоборот. Все ж учитывать надо. В затраты. Каждую упаковку снимать на видео, раз люди подкладывают в возвраты свое старье. Ношенное.

Они постоянно получают возвраты со старыми штанами вместо проданных новых. Краги зимние так же. Покупатели он лайн ушлые.) этикетку перецепят и на возврат старые кладут.

Поверьте, люди и не рады так работать, а куда деваться.

Когда пошла маркировка на блузки, многие производители типа пеликана, белого слона или им подобных, стали писать на этикетке вместо "блузка" - "фуфайка" "блайзер" или ещё какая-нибудь фигня.

Сейчас это не прокатит, список для маркировки обтекаем настолько, что туда можно все что угодно запихнуть. Смысл размыт не зря. Штраф выпишем, докажете, что все окей, не будет платить.

Нуну. Уже смешно.

Это в интернете все смелые. А придёт к вам проверка?

Я посмотрю, как вы будете доказывать, что на плечиках в отделе висит не блузка, а фуфайка. Хах)). Это блеяние будет очень неубедительно выглядеть. Поверьте.

Фантазии умерьте, просто.

Да и ку-ку) никто не отменял. Ку-ку купите только на остатки. Не забывайте! А как быть с вновь купленным?

Я спрашивала у турок и в бишеке. Не на таганке! Напрямую спрашивала, мы ж честные ип. Хотим спать спокойно. Работать, торговать.

А именно у турок спрашивала (у кого есть реальное производство, напрямую) и в Бишкеке (шьют прекрасно, кстати) , звонила разговаривала. Они хохочут над нами. И этими проблемами)).

Цитата: "Ну, если вы своих олигархов приструнить не можете, кто это все вам придумывает и палки в колеса вставляет. Мы тут при чем? Это ж ваши внутренние дела".

И я их позицию понимаю. Стыдно, что играем в эту игру в чужие яхты и благостояния какого-то, не известно кого. Позор.

... Неее, если закажете фуру одинакового товара, одной расцветки и размера, мы её промаркируем, заморочимся....

Только какой предприниматель будет заказывать целую фуру одного и того же товара? Ради маркировки. Куда потом с ней? До пенсии будете эти" блайзеры" продавать. До тошноты).

Так что рассуждать на берегу, это одно. А по факту, катимся в большую ж..

Желеобразную непонятную субстанция будущего.

Самое интересное, для чего?

Молоко, говорите, замаркировали без проблем?

Серьёзно??

У нас в Тюмени есть молоко завод. Только вот коров нет во всей округе. Я ни одной не видела. И цистернами давно на территорию ничего не возится. В качестве сырья....

Зато есть маркировка, порошок и, простите, понос, после того, как попьете качественный промаркированный продукт.

Извините. Накипело.

Всем добра. Я прекрасно понимаю, куда ведёт маркировка. Я ею занималась.

Не хочу. Я рациональный человек. Без фантазий.

Автор.
Автор.

И, кстати, те коды, что сейчас есть, например, на обувь в 90% случаях не кликабельны. То есть левые. А это до первой проверки. Так что даже если видите коды не надо утешить себя иллюзиями, что все промаркировались и прекрасно работают. С продуктами питания иная ситуация. Сыр и молоко не возят из Турции, Польши или ещё откуда). Поэтому не надо сравнивать.

Но тем не менее, цены на продукты взлетели не только из-за рубля, маркировка тоже вложила сюда свои ресурсы. Отрицательный рост экономики - наше фсё).