Демография, куда котишься?
Упадешь до нуля – не воротишься!
В крайнее время (надеюсь, что последние времена еще не настали) слуги народа очень радеют о демографии. Настолько, что это заметил даже народ. То за аборты возьмутся как за гуж, то выскажут залихватскую мысль, что женщин напрасно допустили до высшего образования... Чиво табе надоть в университетах, женчина? Умеешь варить щи и ставить крестик в графе «подпись» – ну и будя, иди рожай. Правда, мысль оказалась настолько непопулярной, что на чиновницу тут же прикрикнуло начальство – мол, не надо выдавать личное мнение за общественное. Но маршрут, очевидно, построен. И ведет в тупик.
Господа-товарищи, женщина и без того – несущая конструкция современной семьи. Еще поднажать и навалиться не выйдет. Российская женщина рожает, воспитывает, работает, единолично тащит на себе легкий современный быт с пылесосящими мультиварками, платит ипотеку, заботится о пожилых родителях. Этот ресурс исчерпан до дна.
Это как если бы некие агрономы в попытках заставить истощенную землю дать более лучший урожай огурцов вначале подкармливали ее, потом агитировали за раннее плодоношение, запрещали неурожайность, топали ногами и ругались матом, а огурцы посадить забыли.
(Старый анекдот: « – А с огурцами у нас беда. Не растут у нас огурцы. – А как вы их сажаете? – Не, ну если сажать, то будут расти, конечно»).
Демография падает не из вредности. Не было такого, чтобы коварные бабы собрались в актовом зале по пригласительным, провели общее партсобрание и договорились специально обрушить все показатели назло мужикам и государству. Женщины рожают столько, сколько могут. И сколько потянут сами, ибо мужчины в вопросах демографии стоят в сторонке, сильные, независимые и никому ничего не должные. Они, конечно, могут утверждать, что в этом виноваты плохие законы, из-за которых баба с дитями больше не является мужчинской собственностью, но это типичная рационализация алкоголика. У тех тоже виноваты погода, жена и начальник. А правда в другом: опускаться легче и поначалу приятнее, чем лезть в гору. Особенно когда можешь это себе позволить.
В рамках всего вот этого т.н. мужские движения наносят столько вреда семье, сколько и запрещенным «радужным»* сообществам сложно будет причинить. Даже на западе сию свору используют не столько для агитации, сколько в качестве репрессивного инструмента, чтобы люди боялись мыслепреступлений и добровольно надевали на свое сознание пояс верности порядку, основанному на правилах.
А вот пропаганда мужских «сект» (в кавычках, хотя у их адептов целый спектр признаков именно сектантского мышления) реально задевает миллионы.
Одних она выводит с брачного рынка («ни ногой в проклятый закс»), хотя без семьи любому человеку плохо. Жить со своими – такая же базовая потребность, как сон и еда. Одинокий человек беспомощен, слаб и мало на что годен.
Другим внушает, что «неаленю» можно и должно:
- ни во что не ставить женщину, с которой он живет;
- не содержать ее, при этом требуя полного обслуживания в быту как от домохозяйки;
- относиться как к существу второго сорта;
- ждать, что она будет сама-сама даже в декрете;
- бить, изменять, выкидывать «на мороз в одних трусах» – по желанию.
Естественно, этот «идеал семьи» достижим только в условиях полного женского бесправия, каковое бесправие не то, чтобы нельзя воссоздать в современном мире – можно. Но цену за это придется заплатить чудовищную, поскольку ничье бесправие не существует отдельно от остальных условий. И не бывает только женским или, скажем, бесправием исключительно людей с кудрявыми волосами. Можно почитать учебник истории, там все подробно описано.
Нормальное отношение к женщине при этом порицается и называется «аленизмом».
Что происходит, когда женщины читают эти, с позволения, манифесты? Вопреки ожиданиям «мужских» адептов, они не каются, не стучат лбами в пол и не приходят к выводу, что из любого, даже очень плохого брака нужно выходить только вперед ногами. Люди редко себя настолько ненавидят. Куда чаще женщины приходят к следующим выводам:
- мужчинам доверять нельзя;
- в случае развода безопаснее быть бездетной или с одним «прицепом», которого можно поднять самостоятельно.
А поскольку «мужские» адепты яростно топят за одностороннюю возможность в любой момент закрыть семейный проект (пресловутые «трусы на морозе»), то даже какраньшинская пожизненная гарантия на брак больше не может служить опорой.
Такие дела.
*Запрещены в РФ.
Этот текст ничего не пропагандирует, а является выражением личного, никому не интересного мнения автора. Любые совпадения с любой реальностью случайны.