Найти тему

Большие возможности паровоза-моделирования в моём детстве

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Удачи, вам, в собственных увлечениях!

Пришла пора написать о своих увлечениях (как сейчас принято говорить - хобби) в моём детстве и на чём я остановился уже в более взрослом возрасте. Предупреждаю – увлечений было много и писать о них я тоже буду много и долго. Каждому увлечению я уделю две статьи. В одной опишу свои впечатления, которые у меня были тогда, когда я этим увлекался. Иногда на короткое время, иногда вообще мимолётно, но всё же увлекался. Во второй статье я сделаю небольшую выдержку о том, как дела в направлении того или иного увлечения обстоят сегодня проанализировав интернет источники, а в большей мере предоставив вам фотографии.

Итак, первое моё увлечение - паровоза-моделирование! Вы, наверно, о таком и не знаете? Хотя, о чем это я?! Мои читатели и не знают о паровоза-моделирование?! Да быть такого не может! Уверен - в вашей молодости тоже был такой кружок! Возможно, вы на него и не ходили, но ведь слышать то точно должны были! А вот мне довелось побывать активным участником этого кружка. Ну, как активным? Меньше месяца я туда ходил.

В связи с тем, что меня не брали на спортивные секции (об этом я писал в статье, ссылку на которую я размещу в конце публикации), я решил попробовать себя в техническом творчестве. Не то что бы у меня были какие-то технические способности, просто мне не чем было заняться.

-2

Я помню, как сейчас! Я спустился в подвал, на входной двери которого красовалась надпись: «Студия технического творчества». Спускаюсь по ступенькам и попадаю в длинную кишку коридора. Останавливаюсь ошарашенный запахами. Их здесь столько! И все такие резкие! Больше всего здесь пахнет клеем (и не одним, а несколькими и разными) и деревом. Я какое-то время постоял в этом коридоре, прислушиваясь. Из каждой двери открытой или закрытой раздавались звуки работы. Было слышно, как пилили, сверлили и прибивали. Безусловно, делали и ещё что-то, но по звукам определить вид деятельности было невозможно. И я пошёл по коридору, ища себе применение.

Здесь были мастерские кружков. Прежде, чем войти в одну из дверей, я почитал что на них написано. Это были названия технических кружков. Их было больше десятка, поэтому перечислять их я не буду. Следует заметить, заглянул я в каждую дверь и предложил взять меня к себе в ученики. Мне отказали все, потому что у них уже были набраны группы и мест не было. Однако, руководитель кружка паровоза-моделирование сжалился надо мной и взял к себе в группу. Ох, если бы он знал какую змеюку пригрел у себя в кружке! Впрочем, об этом он узнал на первых же занятиях!

-3

Не буду описывать все свои хулиганства. Но смею заверить - ни одно из занятий без них не проходило! Последней точкой было, когда я взорвал мост и устроил небольшой пожар в мастерской.

Для понимания картины познакомлю вас с самой мастерской. Мастерская была довольно большой. Станки и верстаки находились по периметру помещения, а в центре - гордость кружка! - многоуровневая железная дорога с паровозиками. Это была гордость всех кружковцев, ведь каждый внёс свою лепту в создание этого интерактивного (нет! тогда ещё такого слова не было, но другого придумать не могу) макета.

Возможно я сволочь, но сдержаться я не смог. Уже на первом занятии у меня возник вопрос: если взорвать один из мостов, то поезд так же красиво пойдёт под откос, как в кино?! Идея захватила меня и уже на пятое занятие я её реализовал, а ходил я на этот кружок один раз в неделе. Собрав из спичечного коробка и спичек мощную для паровозика взрывчатку, я укрепил её под мостом, рядом с крутым берегом, сделанным из папье-маше. Дождавшись, когда паровозик подъедет к мосту я поджог коробок. Коробок загорелся, но не взорвался, как я хотел, поэтому мост остался цел. Однако бумажный берег и полу деревянные вагончики загорелись. Зрелище превзошло все мои ожидания! Горящие вагончики очень быстро развезли огонь по всему макету, и вскоре весь ландшафт из папье-маше пылал. Красота была ужасная, а паника вокруг ещё кошмарней!

Пока все суетились, пытаясь потушить пожар, я любовался этим действием. Ах, как жаль, что не было смартфонов и компактных видеокамер, я бы с удовольствием заснял это необычное зрелище. Если честно, то от обильного задымления нас спасла хорошая вентиляция. Да и пожарники быстро примчались. Я даже не знаю, кто их и вызвал. А ещё минут через двадцать меня пытали все кто только мог, начиная с пожарных, заканчивая пацанами с кружка, а последние так и вообще готовы были меня порвать. И я ответил всем сразу:

- Они так красиво горели!..

И все от меня отстали. А один парень злобно сказал:

- Придурок, что с тебя возьмёшь?!

Этим было всё сказано и от меня отстали. При чём отстали все - и менты, и пожарники, и руководитель, и дети. И вот что удивительно - они даже моим родителя не сообщили о моей выходке. Это меня вовсе не расстроило. А когда я пришёл на занятие в следующий раз, руководитель меня даже в мастерскую не пустил!

- Со вчерашнего дня ты у меня на кружке больше не числишься! Иди домой, тебя не примут ни в одном из кружков!

В этом я и не сомневался! Спорить не стал. Ушёл, а вот историю запомнил.

Все фотографии данной публикации взяты из открытых источников сети интернет
Все фотографии данной публикации взяты из открытых источников сети интернет

На этом я, пожалуй, и закончу первую часть публикации. Но прежде, чем перейду ко второй спрошу вас, что вы об написанном выше думаете? Постарайтесь не осуждать. А вы бы как поступили на месте кружковода?

Вот обещанная ссылка на статью:

А вас ждёт ещё вторая часть этой статьи, а она совершенно о другом! Так, что - до завтра, мои дорогие читатели! И, да, - не забывайте подписываться, комментировать и оценивать публикацию.