Думаю, что многие из Вас видели в СМИ информацию, что в ближайшее время доллар превратится в обычную бумагу, и не стоит покупать данную валюту. Откуда же это пошло?
Дело в том, что последнее время ряд Банков перестали принимать валюту, в наличном виде через банкоматы. Также ввели огромные комиссии на переводы в долларах и евро. Получается, что совершать валютные операции, как наличных, так и безналичных становится нереально.
Почему же так Банки поступают?
Банкам в первую очередь должны быть выгодны валютные операции, принимая их совершать операции становится очень затруднительно. Не могут заработать на валюте, тратят только на обслуживание, поэтому это становится убыточном. Отсюда и отказываются.
При этом во многих Банках валютообмен действует. Российские СМИ подхватывают эту информацию, и находят эксперта, который теоретически подтверждает информацию, что “доллар превратится в бумагу”. На руках жителей нашей страны на 1 июля нынешнего года находится $96 млрд.
С помощью поддержки экспертов население информируют, что не нужно держать “доллар под подушкой”, а обменять на рубль, вкладываться во что-то, так как в нынешнее время опасно держать валюту на руках. И это всё направлено для поддержания курса рубля.
Недавно увидел статьи экспертов, которые крайне осторожно советуют держать наличную валюту на руках, это меня удивило. Такого мнения придерживается мой знакомый инвестор. Он отмечает, что инфляция в Европе и Америке не сильно большая, чтобы нести денежные средства на вклад. Это в разы меньше, чем в России, следовательно у нас она отлично защищает от обесценивания.
На пару кризисных лет, можно спокойно держать доллар и евро “под подушкой”. И это является неплохой стратегией в нынешних условиях. Но не стоит забывать про физическую утраты банкнот.
Дорогие читатели, а какой стратегии придерживаетесь Вы, и какие мысли есть по поводу курса доллара?