Найти тему

Почему иммигранты работают на низкооплачиваемых работах?

Деньги делают нас подвижнее = живее. Мы можем на них купить те или иные вещи/услуги.

1. Вот я купила шубку. Это соединило меня с воспоминанием, как в детстве мама купила мне шубку, я её мерила, была красивой, а мама смотрела на меня и радовалась. Если в этом примере мама уже умерла, то это так же соединит не только с радостью, но и с горем утраты мамы. Чтобы с горем утраты не соединяться, я шубку себе не покупаю, объясняя это разными рациональными доводами: не люблю мех, не хочу на это тратить деньги, коплю деньги на машину, не ношу шубки. Вместо шубки может быть всё, что угодно. Пример условный.
То есть деньги ускоряют соединение с разными чувствами — и приятными, и неприятными.

2.
Когда человек уезжает из страны, у него рвутся связи с тем, что его окружало:
– с берёзкой у дома
– с детским садом, в который он когда-то ходил, а сейчас водит туда детей
– с родителями
– с друзьями
– с любимой машиной
– с соседями (даже если соседи ужасные, связь есть через эту ужасность).

Разрыв связей образует энергетические раны, которые если не трогать, то не болят. Любое напоминание о разрыве бередит раны, и становится больно. Эту боль выдерживать достаточно сложно. Например, пожилые люди, которых дети перевозят к себе, не всегда могут выдержать такие разрывы в силу возраста и быстро умирают.

3. Cоединяя пункты 1 и 2, видим, что
сохранять привычный образ жизни для многих иммигрантов непросто. Поэтому они идут туда, где можно работать тяжело за маленькие деньги. Тогда можно отключить непростые чувства до того момента, как «нарастут» новые связи, на которые можно опереться.

Это не значит, что все иммигранты идут на низкооплачиваемую работу. Для тех, у кого разрыв энергетических связей покрывается имеющимся ресурсом или у кого есть доступ к ресурсу какого-либо эгрегора, ситуация будет значительно легче.

Предлагаю над этим поразмышлять, задать вопросы и поделиться своими идеями в комментариях.