Нашёл где в Турции нормальные цены на фрукты и овощи — на базаре.
Ценники надо умножить на 3,5. Тогда вы поймете сколько это в рублях.
Прогулялся до самого западного края бодрумского полуострова — города Акьярлар. Отсюда виден Кос, что можно услышать зёв беззаботных греков.
Базар даже не думал тут застать, тем более в четверг под вечер. Но нет: огурчики, помидорчики, яблочки и всё такое. На вид: ну местного не мало. Такое шершавое, косое, без признаков химической промышленности.
На кармане было 150 лир (500₽), боялся, что за это дулю покажут. В итоге набрал на ужин под вино:
- корзинку клубники 50₺ (170₽),
- три хурмы и полкило винограда 50₺ (170₽),
- мини-дыню 20₺ (70₽).
еще из цен:
помидоры, виноград, хурма, яблоки — всё по 40₺ (140₽)
Когда покупал дыню, полез в переводчик узнать как она будет по-турецки. А дыня будет КАВУН. Хотя на украинском КАВУН — это АРБУЗ. В то же время украинский ГАРБУЗ — это русская ТЫКВА. А ТЫКВА на турецком — это КАБАЧОК.
При этом кабачок на турецком тоже кабачок. И на украинском кабачок — кабачок. Солидарность найдена.