Число, указанное в заголовке я взял с потолка. В интернете сейчас полно роликов, где к девушкам на улицах подходят блогеры и задают вопрос о допустимости мужского заработка. Далее звучат ответы в зависимости от интеллектуального уровня и нравственного облика. Степень бреда обычно зашкаливает.
Если брать среднюю температуру по больнице, то ситуация рисуется удручающая. Она печальна уже по тому, что пока еще ни одна из вопрошаемых девушек не заметила аморальности вопроса. Раньше как-то в обществе бытовало мнение, что спрашивать о заработке кого-либо - это дурной тон. Но времена изменились, а потому стоит разобраться: в правильную ли сторону они изменились.
Когда девушки в своих мнениях обязывают будущих избранников зарабатывать от ста тысяч и выше, то налицо полная оторванность от реальности. Перед нами барышни летающие в облаках и крайне поверхностно воспринимающие жизнь. Оно и немудрено. Современная девушка ходит с постоянно занятой рукой. В ней телефон. Как только выдаётся свободная секунда, девушка тут же лезет в свой гаджет и погружается в привычный информационный пузырь. Обычно вся поступающая к молодым людям информация преломляется сквозь призму этого пузыря. Аналогичным образом затачивается понимание того, сколько должен зарабатывать мужчина. Допустим, некая юная особа, подсаженная на инфоцыганский допинг, прочитает мой текст. Скорее всего он будет понят с поправкой на мнение любимых кумиров, то есть никак.
Тем не менее, я выстрою свой логический ряд. Вдруг меня будут читать девушки, сомневающиеся в том, что мужчина меряется деньгами. Так вот. Навязанный нашему обществу нарратив предполагает, что во всяком мужчине скрыть талант предпринимателя. Ну а как он по другому заработает большие деньги? Однако предпринимательский талант по факту не может быть массовым. Как не могут все люди одинаково хорошо петь, водить машину, шить костюмы, готовить еду, ну и так далее. Есть люди по своему складу в принципе далекие от зарабатывания денег. Сидит в каком-нибудь институте младший научный сотрудник и с упоением рассматривает в микроскоп инфузорию-туфельку. Да, может быть сейчас он не срывает звёзд с неба и обделен женским вниманием. Но возможно лет через 10 этот "ботаник" откроет лекарство от неизлечимой болезни. Достоин ли в таком случае женского презрения младший научный сотрудник, ещё не сделавший эпохального открытия? А что если начинающий учёный вовсе не совершит открытия. но зато поможет его приблизить своему коллеге? Получается, что глупо оценивать по заработку человека, которому только предстоит раскрыть свой потенциал.
По большому счёту запросы молодых девушек на богатого кавалера как раз и исходят из инфантильного желания получить всё и сразу. Действительно существуют люди, которым удается в короткое время сорвать куш. Тут и среди молодёжи найдутся примеры. Однако девушки не учитывают закономерности, в которой быстрые шальные деньги всегда связаны с большими рисками. Готовы ли они мириться с тем, что в будущем их сказочный принц может разориться и потерять статус? Думаю, вряд ли. Да и принцы тоже не дураки. Они предпочитают в обмен на свой капитал получать не только женскую красоту и молодость, но ещё и верность. Если последней нет, то отношения сводятся к взаимному использованию. И тогда влюблённые встают на путь страдания, которое неминуемо придет с приеданием партнёра.
В завершении приведу ещё один короткий довод. Когда девушка высказывает требования по поводу уровня дохода её будущего молодого человека, то по сути вешает на себя ценник. Ну а мы ведь знаем, в каком месте девушкам принято выставлять цену.