Привет друзья ᥫ᭡
В Грузии много разнообразных вкусностей, которые стоит попробовать. Посещая кафе и рестораны,к основному блюду везде нам подавали соусы. Мы попробовали несколько вариантов, два из них мы особо полюбили.
Сацебели
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой, и птицей.
Ткемали
Ткемали бывает в несколько вариантах, зеленый и красный . Готовится по похожей технологии, но в красном основа — грузинской породы терновника, а в зеленом — кислые, недозрелые сливы или алыча. В первом варианте подходит к красному мясу, второй, более кислый, — к птице, белому мясу и белой рыбе.
Соус можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Очень вкусно!
А какой соус предпочитаете вы?
#грузия #еда #соус #вкусно #приятногоаппетита
Друзья, спасибо за ваше внимание.Нам приятно быть полезными и интересными для вас.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч.
Если понравилась статья, не забывайте оставлять реакции, нам в благодарность.
Рады новым знакомствам ♡