Короткий световой день не оставляет других желаний, кроме как дождаться лета под теплым одеялом. И желательно, чтобы работа делала себя сама. Как помочь себе в этот сложный сезон? Организовать выходные таким образом, чтобы мысль о понедельнике не провоцировала паническую атаку. Вот несколько простых советов о том, как вернуть себе радость от работы.
1. Контакты по работе – в рабочее время. Возьмите за правило: вышли в пятницу с работы – заблокируйте уведомления рабочих чатов, почту тоже проверять нельзя.
2. Планирование, как способ снять тревожность. В воскресенье подумайте о том, что нужно будет сделать в понедельник. Набросайте примерный план на листочке бумаги – это станет сигналом для мозга, что вот об этой проблеме он уже подумал, и все решил.
3. Время для удовольствий. Его нужно внести в расписание отдельным пунктом! Если вы слишком заняты на работе, чтобы вовремя с нее уходить, нужно делать то, что вам доставляет удовольствие в течение рабочего дня. Подумайте, что это может быть? Чашка кофе в кофейне, а не перед компьютером? Чтение захватывающей книги? Вылазка в обеденный перерыв в любимый магазин?
4. Плюсы в работе. Коллеги, с которыми интересно заниматься проектами? Зарплата, которая позволит вам отвезти детей летом на море? Опыт, который послужит социальным лифтом? Востребованность и самореализация? Наверняка вы найдете что-то свое.
5. Здоровье. Убедитесь в том, что вам хватает всех необходимых витаминов и минералов, а режим дня не дает сбоев.
6. Новый проект. Этот пункт подойдет тем, кто на работе откровенно заскучал. Если вы готовы пробовать новое – поговорите с руководством. Обсудите, за какой проект вам хотелось бы взяться и как успешное его завершение сможет отразиться на заработной плате. Хороший работодатель заинтересован в том, чтобы у сотрудников глаза горели.
7. Поиск новых возможностей. Всегда полезно знать стоимость своих услуг на рынке труда. Просматривайте вакансии, изучайте требования к соискателям на более высокие позиции/оплату. Возможно, это вдохновит вас на прохождение обучения?