Рано утром мы двинулись в путь и, к всеобщему удовольствию, через пару дней покинули гостеприимные Кикиморские Топи, век бы их не видать. Кикиморы, между прочим, ни одной так и не встретили. Дальнейшая дорога была прямой и безопасной, поэтому мы бодро катили по направлению к нашей общей цели.
На ближайшей стоянке Урмах попросил меня показать браслет, который я получила в подарок от Дракона Жизни. При попытке снять его, на предмет тщательного изучения, я, с удивлением, обнаружила, что похоже носить мне его во веки веков, если не захочу воспользоваться напильником. Впрочем, насчет действенности напильника тоже были определённые сомнения. Никаких застёжек на полезном и модном аксессуаре я не обнаружила. Тонкая цепочка из странного серебристого металла, похожего на ртуть, была достаточного размера, чтобы свободно висеть на моём запястье, однако не достаточного, чтобы снять её. На ней располагались семь кулонов в виде капли, в каждом из которых ярко горела маленькая искорка. Украшение мне понравилось, я вообще любила браслеты. Однако тот факт, что снять его нельзя, несколько напрягал.
- Зачем тебе его снимать? — удивился Урмах, когда я поделилась с ним своими опасениями.
- Ну мало ли... Может меня пригласят на приём к английской королеве, а он к моему вечернему туалету не подойдёт?
- Не знаю, кто такая английская королева, но я бы на её месте тебя в приличное общество не звал. А браслет сделай невидимым и все дела. Для предметов заклинание не сложное, я тебя научу.
- Ага, а дома?
- Что дома?
- Урмах, я тебе уже объясняла: в моём мире магии нет.
- Будь оптимисткой, моя дорогая, магия есть везде! Ну, а если и нет, то магический артефакт тебе там не к чему. О чём беспокоиться?
- На память хотела оставить. О незабываемой встрече с драконом и несбывшейся мечте о тёплой меховой жилетке, — огрызнулась я, — и, кстати, он правда магический? Как им пользоваться?
- Понятия не имею. Что тебе дракон точно сказал?
- Сказал, что разберусь, как он действует. Но, думаю, он слегка преувеличил мои умственные способности.
- Не слегка.
- И ещё сказал: «Жёлтый — это Жизнь», и что-то про второй шанс, что он придёт. Дракон в смысле. Не шанс. Свидание мне похоже назначал.
- Размечталась! — засмеялся урх, — ну уже немного понятнее.
- Завидую тебе. Понятнее. Мне так вовсе даже непонятнее.
- Видимо, каждая подвеска наделена определенным свойством. В зависимости от цвета, Если Жёлтый это Жизнь, то скорее всего первая буква цвета соответствует первой букве свойства, — пояснил, сжалившись надо мной, Урмах.
Я с уважением посмотрела на урха. Башковитый он у меня. Хотя нормальная инструкция пользователя, приложенная к браслету автором, мне бы всё равно не помешала.
- Скорее всего Жизнь означает способность к возрождению, возможно Дракон Жизни обещал помочь тебе так же, как помог мне. Что приводит нас опять-таки к выводу, что не так уж сильно ты отличаешься от жителей нашего мира. И магия в твоём мире очень даже существует. Драконы не ошибаются, они знают о мирах всё.
- То есть этот красавчик скорее всего знает и как мне к себе попасть? Эх, надо было схватить его и не отпускать, пока не поделится информацией. Может даже потрясти его хорошенько.
- Я бы охотно поглядел на эту сцену в деталях. Не то чтобы я сомневался в твоей способности пристать, как банный лист к человеку или к дракону, но тем не менее... На самом деле серьёзно: Эдда, если бы дракон посчитал необходимым помочь тебе с возвращением домой, он бы сам это сделал. Без всяких просьб. Просто ещё не время.
- Хорошо, оставим в сторону мой талант убеждать собеседников, и вернёмся к браслету. Есть идеи, что означают остальные подвески?
- Красный, это К. Что там у нас на К? — задумчиво пробормотал Урмах.
Я тут же откликнулась:
- Котики, курвиметр, кракозябра, кастрюля, крокодил, кандидат в дурдом?
- Кретинка, — то ли оскорбил, то ли поддержал ассоциативный ряд урх.
- Узнаешь, когда придет время, я тебя уверяю, простых или бесполезных подарков Драконы Жизни не делают. И вообще, если так не терпится, давай поторопимся. Доберёмся до Академии Дождя, там и проконсультируемся.
Но кое-что о своём приобретении мне пришлось узнать немного раньше.
После сытного ужина меня ждал короткий, но эффективный урок магии, на котором Урмах, наконец, добился от меня невозможного в рекордные сроки: я научилась накладывать невидимость на мелкие предметы. Остальное дело техники, чуток потренировавшись и добавив силы, смогу сделать невидимой хоть Эйфелеву башню, если такая глупость взбредёт мне в голову. С людьми немного сложнее, необходима ещё одна компонента в заклинании, но Урмах обещал научить и этому. Конечно, любой опытный маг мою невидимость распознает, как нефиг делать, всё же я не слишком сильна в колдовстве, но всё равно заклинание интересное. Может когда пригодится.
Лениво валяясь на полянке и потягивая фиолетовое закатное, я при свете костра листала Книгу Ответов, пытая её на предмет драконов. К сожалению, ответы я получала не всегда и большинство из них ясности не добавляло. Всё же драконы являлись самой закрытой расой и информации по ним даже у моей вредной литературки не было. Да и вопросы правильно формулировать у меня пока получалось так себе. Не говоря уж о своенравном характере доставшейся мне книжонки.
Недалеко от нас прыгала с ветки на ветку нахальная сорока, постепенно приближаясь и настороженно поглядывая на кусок лепешки, оставшийся после ужина.
- Хочешь? — в шутку спросила я, — Учти, я не жадная и готова поделиться. При условии, что ты удовлетворишься лепешкой и не попытаешься стащить фамильное серебро.
- А есть фамильное серебро?
Я подпрыгнула на месте.
- Эй, ребята вы это слышали?
- Что? — насторожился Дарк. Друзья сразу подтянулись, ожидая появления неведомой опасности. Нервы у нас видать подрасшатались за последнее время.
- Говорящая сорока!
- Напилась! — тут же прокомментировал Урх.
- Вряд ли — откликнулся тролль, — кто ж с одного стакана фиолетового закатного наклюкаться-то может?
- Эдда у нас талантливая.
- А может у неё крыша поехала? На нервной почве? Надо показать её магу в Магистриуме — вступила в дискуссию феечка. — А пока могу ей успокоительной настойки накапать. Свежая. Моё новое изобретение, очень эффективное. Давно хотела на ком-нибуть его испытать.
- А откуда ты знаешь, что эффективное? Если не проверяла?
- Ну оно та-а-а-а-к воняет! Не может такая вонючая штука быть мало эффективной, точно тебе говорю! Успокоит её, как миленькую.
Я, осознав, что понимания смогу добиться разве что от сороки, вернулась к прерванному диалогу:
- Серебра нет, не захватила в дорогу, а лепешку можешь взять, — я отломила кусок и протянула пернатой голодающей.
- Спасибо, — вежливо ответила птица и, схватив хлеб, быстро упорхнула, решив не продолжать беседу.
- Эй вы, неверующие. Я правда с ней разговаривала.
- Ты понимаешь птичий язык? — удивился тролль.
- Ну, до настоящего момента, не понимала.
В тот же миг на поляну опустились три вороны и пара синиц.
- Лепешечки лишней не найдется? — спросила ворона покрупнее, явно заводила в компании.
Я не успела ни удивиться, ни ответить, как рядом раздался тонкий голосок:
- А может что из мясного есть?
Обернувшись, я заметила справа небольшого лисёнка.
- Найдётся — прошептала я ошеломленно. Зверья на поляне прибывало. И все явно намеривались добраться до наших припасов.
Мои друзья на этот зоопарк взирали открыв рот, я, тем временем, раздавала то, что подвернулось под руку. Хлеб — птицам, остатки окорока — лисам и какому-то странному животному, похожему на смесь волка и дикобраза, нахальная белка потребовала фиолетовых бульбоков, мотивировав тем, что это её любимая еда и она ещё не ужинала.
Видимо, именно факт разбазаривания деликатесных овощей наконец привёл в сознание жадного урха.
- Эй, вы, пернато-хвостая банда. Кыш отсюда! Совсем обнаглели, побирушки.
Возможно, его бы не послушали, но тролль, выглядевший внушительно, присоединился к разгону лесного народа. Да и То показался во всей красе и через минуту поляна опустела.
- Совсем очумела, ещё немного и раздала бы всю еду, чем бы мы питались? До ближайшей деревни день пути. С другой стороны незабываемый опыт конечно, а главное, я кажется понял, что означает фиолетовый камешек на твоём браслете.
Я невольно посмотрела на браслет. Лиловый кристалл, как будто светился чуть ярче чем обычно.
- Ф это Фауна! Хотя не исключаю, что и Флора тоже. Похоже, ты теперь можешь понимать животных.
- Кошмар какой! Чувствую себя долбанной Белоснежкой из мультика, мне б ещё нарядное платьице и корону. И чтоб играла лёгкая приятная музыка. Лишь бы змеи, кстати, не наползли со своими проблемами. И пауки! Ответственно заявляю вам, что пауков я не переживу! Ты считаешь и Флора тоже? Думаешь, смогу общаться с кактусом, который стоит у меня на рабочем столе? Наконец-то у меня появится достойный собеседник в офисе, но, боюсь, остальные коллеги не поймут.
- Насчёт кактуса — маловероятно. Растения всё же неразумны. Но кто знает?... Кто знает?... Надо будет поэкспериментировать на досуге.
- Слушай, а теперь всегда ко мне будут толпы на предмет обеда сходиться? Типа я директор столовки в зоопарке?
- Ну, если не научишься с ними построже быть, то может быть. Кактус тоже, кстати, рекомендую держать в узде.
- Очуметь! Весёлая жизнь у меня настала.
- Радуйся, очередное уникальное уменье досталось тебе задаром. Везучая, ты, Эдда, право слово.
Подумалось, что скорее всего он прав. Я всегда предпочитала договариваться и находить компромисс, а теперь может и с животными получится. Неплохое умение на самом деле. Вот только, подозреваю, выслушать от них о себе в частности, и людях в целом, придётся немало неприятного.
Утро началось с моего истошного крика. Как оказалось, я накаркала. Проснувшись, я обнаружила огромную змеюку, мирно поджидавшую меня рядом с машиной, в которой я спокойно спала всю ночь.
- Ну чегооо орешшшшшь? Я просссто поздороватьсссся приползззз. Говорят, ты нассс понимаешшшшь. Интересссно.
Змей я не особо боялась, просто сработал эффект неожиданности. Потому, подуспокоившись, я довольно мило поболтала с утренним визитёром. Однако гостеприимный лес предпочла покинуть, как можно быстрее. Как выяснилось, зверье совершенно не умеет держать язык за зубами и весть об умном и приятном собеседнике, это я про себя если что, разнеслась по округе почти мгновенно. Посему дожидаться просителей с челобитными из числа лесных обитателей мы не собирались и тронулись в путь, лишь наскоро перекусив. К счастью, пауки так и не пришли. Не успели наверное. Лапки то маленькие, хоть их и восемь.
Продолжение следует...
Автор: V_K
Источник: https://litclubbs.ru/articles/46107-vremja-goda-dozhdi-24.html
Содержание:
В том же мире:
Время года дожди:
- Часть 3
- Часть 16
- Часть 17
- Часть 22
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: