Не легко проходить обследования с тремя детьми сразу. Да ещё и родителям обследоваться в тот же день. Почти авантюра.
Правда мужа записать на тот день не удалось, поэтому его обследование отложили на более удобное время.
Итак, предстояло обследования глаз в Калужском МНТК. Младшему сыну в связи с предстоящей операцией, среднему и дочери – профилактически из-за неблагоприятного анамнеза и наследственности. Я стою на учëте из-за ряда операций, обследуюсь ежегодно, готовлюсь к ухудшению и повторной операции.
Детей удалось записать на утро, а меня на 13 часов.
В Калуге мы сняли квартиру, чтобы наконец-то приехать не только из-за лечения, но задержаться на несколько дней и город посмотреть.
Маму утром оставили в квартире, а с детьми поехали в клинику, чтобы потом, когда их обследуют, вернуть к бабушке, так как моë обследование займёт несколько часов. Я настроилась провести в клинике с 9 до 17 часов. Так и вышло.
Раздражающие факторы приключились почти сразу же. Старших детей из регистратуры сразу направили на диагностические мероприятия, а потом к врачу. А с младшим почти четырëхлетним Андрианом почему-то велено было сразу идти к врачу.
Пока муж со старшими детьми проходил диагностический кабинет, где очереди на тот момент не было, я с младшим ожидала очередь к врачу, под дверью которого просидела 40 минут. А потом пришла медсестра и велела с младшим тоже сначала идти на диагностику и только с результатом возвращаться к врачу.
Было досадно, и в двойне досаднее было обнаружить очередь. Старшие к тому моменту уже прошли все диагностические манипуляции и пошли к врачу, а я с младшим смогла к ним присоединиться только через 2 часа. А ведь могли бы все вместе всё сразу пройти. А так пришлось нам с мужем бегать туда-сюда, потому что мне нужно было самой поговорить с врачом о каждом ребëнке, да и врачу от некоторых нюансах могла только я рассказать, так как муж не всё знает точно.
Вообще, едя в Калугу в МНТК, я настраиваю себя на ожидание. Менее 4-х часов мы там ещё ни разу не проводили.
P. S. Этому тексту два месяца. Разгребаю черновики, в которых масса путевых заметок и обрывков мыслей.
.