Найти в Дзене

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Или сколько стоит тарелка виагры ?

Оглавление

Анекдот—

Поссорилась с мужем, он сказал, что мой борщ отвратительный, его мама готовит лучше. Кинула в борщ виагры. Ух, как он бегал за мной, извинялся.

Анекдот—

Свекровь —А борщ, ты умеешь варить, дорогая ?
Невестка— умею!
Свекровь — а что нужно для того, чтобы он был вкуснее?
Невестка — чтобы свекровь , под руку не звездела.

Всем доброго времени суток! Вчера в одном блоге, под статьей —о новых видах мошеничества в путешествиях, внезапно речь в комментах перешла совсем в другое русло.

Комменты —это отдельная часть блога, и я всегда говорю о том, что они могут быть занимательней, чем сама статья автора.
Время непростое, видно одними зрелищами — путешествиями сыт не будешь, народ плавно перешел к … БОРЩУ.
Тут, все активно двинулись , кто в лес, кто по дрова.

Мужчины начали ,, топить ‘’ женскую половину, что дескать, забыли про мудрость народную,и разучились нынешние дамы нащупывать в потемках современных реалий, верную тропинку к сердцу мужчины. Заросла она по пояс лебедой, либидо мужское сидит в ней, как партизан, не выходит наружу.

Дамы попались, как одна, все СамоДостаточные,дружно и язвительно, напомнили прописную истину,, партизанам’’. Что испокон веков, розетка за штепселем —никогда не бегала! Чтобы запульсировал электрический ток, штепсель ищет розетку, а не она за ним с Борщем по квартире бегает.

Гендерная война в комментах набирала обороты, грозила неминуемо, еще больше отдалить две дрейфующее льдины,на которых одинокие полярники, а их одиночество, только стратегически отличается размером нижнего белья и его формой, пытались выгребсти в виртуальном море, под названием … Дзен.

Я кстати, поняла, почему мужчины, более хладнокровны в спорах. Лекала их семейных плавок, более внушительные, по колено обычно, вот и проводят длительное время у мониторов в тепле, а женские стринги, не греют, поэтому приходится согреваться, активно покусывая собеседника.Наблюдая за этими бессмысленными маневрами двуполого либидо, внезапно, Борщ, скорее всего, даже для себя самого примерил две враждующее стороны.

— А сколько сейчас стоит тарелка борща?

И тут, мужчины и женщины, высунув виртуальный язык, достав калькуляторы начали подсчитывать, почем обойдется ,, овощная виагра’’?

И разброс цен пошел — от ста рублей, до семисот рублей.Кто - то считал постный, веганский борщ. Кто - то оперировал ценами кафе, где обедал.
Решили взять средне— арифметическое — 400 рублей за тарелку классического борща.

Я поделилась, своими гастрономическими наблюдениями по Алтаю.

Ну, во первых — борщ, это действительно блюдо, которое заказывают, чаще всего, начиная от придорожных кафе, заканчивая ресторанами. Это я наблюдала своим туристическим , незамыленным взглядом.

Аргументы— дешево;после серьезных, горных серпантинов и утомительной дороги, желудок требует жидкого и горячего;организм в условиях стресса, всегда ищет чего - то знакомого и понятного. А что может быть, более знакомо в русской кухне ? Чем борщ?

Соглашусь, пожалуй с этими аргументами, кроме одного!

А пятьсот рублей за тарелку супа ?

Это дешево ?

Именно, такой ценной Борщ встретил меня,и в придорожном кафе ,, Облепиха’’,

Фото автора. Кафе на трассе Новосибирск— Горно-Алтайск.
Фото автора. Кафе на трассе Новосибирск— Горно-Алтайск.

и в столовой в Горно— Алтайске,

и в таверне на Чемале.

Фото автора. Кафе. Яровое.
Фото автора. Кафе. Яровое.

в любимом ресторане, в городе Белокурихе.

Фото автора. Борщ. Ресторан. Белокуриха.
Фото автора. Борщ. Ресторан. Белокуриха.

И даже в пафосном ресторане ,, Дичь ‘’ в городе Майма, тоже стоил пятьсот рублей !

Ну, не ДИЧЬ, ли это ?

На самом-то деле, сказала я сама себе, а еще глянув в меню, твердо решила не БОРЩ! И по цене борща, взяла, не менее аппетитное блюдо.И не пожалела.

Фото автора. Не Борщ.
Фото автора. Не Борщ.

Я очень неплохо умею готовить, а главное, люблю это дело. У меня неплохая коллекция всевозможных рецептов, которые достались мне, еще от бабушки. Я собираю рецепты, понравившихся мне блюд, когда путешествую по нашей стране, и за ее пределами. Мне очень нравится азиатская кухня,а по -другому и не может быть.

Я человек, который родился и вырос во Владивостоке, и приехав учится в Москву, ввела в ступор учителя ботаники,своим ,, гастрономическим ‘’ подходом к растениям.

Отец, придя с собрания намекнул, что не стоит будоражить сознания столичного преподавателя, тем, что мы едим в нашей повседневной жизни. Иначе,и до лишения родительских прав, дело дойдет.Родившись в Москве, и прожив в столице безвылазно, педагог,округлив глаза смотрела на меня, когда я смело к съедобным растениям отнесла и папоротник и одуванчики, лакирнув напоследок ее когнитивный диссонанс, тем, что лилейник и фиалки съедобны. Ее взгляд, напоминал взгляд Валерия Гаркалина, в фильме ,, Ширли —Мырли’’

—Ой, мама… капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски.

Мне нравится и средиземноморская кухня, и страстная, своей специей —кавказская. С глубоким почтением я отношусь и к нашей, русской национальной кухне. Но … вот эта история с Борщом меня… несколько поставила в тупик.

Сильно преувеличена его Цена, на рынке питания. Может резкое повышение цен повлияло на стоимость тарелки национального супа? А что за секретный ингредиент в него стали добавлять? Может, как в анекдоте выше.

Местная кухня на Алтае , вполне терпимо обходится по ценнику.

Фото автора. Местная кухня,очень вкусная 👍
Фото автора. Местная кухня,очень вкусная 👍

И даже, слияние брутальной кавказской шаурмы с маралом, вроде бы экзотика, а стоит дешевле Борща.

Фото автора. Трактир. Чемал.
Фото автора. Трактир. Чемал.
Кстати,это у меня одной ощущение, что шаурма, обгоняет по популярности Борщ?

Проехав семь тысяч километров по Алтаю, я с удивлением обнаружила, что вместо пирожковых, теперь везде — Дядя Денер рулит. Даже в Сростках,
Фото автора.Шукшинский базар.
Фото автора.Шукшинский базар.
На знаменитом Шукшинском базаре, плов, да шаурма. И куда- то пропали сростинские знаменитые кулебяки, пирожки из Алтайских яблок с корицей, да и с капустой, и грибами, нет ! И с горохом — НЕТ!
Фото автора. Сростки.
Фото автора. Сростки.
А шаурма …есть. Теряем мы, то ли рецепты наши русские, то ли … забыли эту краткую дорогу к сердцу мужчины…

А вот, что она, хоть и заросла лебедой, но есть, это точно…

Вчера в комментариях, я делилась воспоминаниями о Бабушкином Борще, той важной составляющей его, ее взгляде на деда, когда он ел. А она подрезала сало, тонкими кусочками : тягуче - белое , с розовыми прожилками, с коричневой шкуркой,аромат чеснока разносился по всей кухне. Дед смачно ел суп;похрустывал луком ;смешно чавкая , специально , подразнивая бабушку, она наиграно изгибала свою соболиную бровь, а глазах ее была … такая …нежность …Наверное, она и есть любовь…

После моих воспоминаний, мне вчера в комментах написал мужчина— Любовь, вам не стихи …бы писать, а рецепты … Вы, так описали сало и борщ, что я чуть не к😉нчил.
Не знаю, похвалил ? Или ? Но, в мыслях утвердил … живехинька ,эта тропа , еще к сердцам мужчин. Заросла немного , но ниче … прополоть , еще можно😁😉

С ЛЮБОВЬЮ!

ВАША ЛЮБОВЬ!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

ПОДПИСЫВАТЬСЯ!

И СТАВИТЬ ! ЛАЙКИ !

ПОМНИТЕ!

ВАШИ ЛАЙКИ! ЧАЕВЫЕ!

ДЛЯ МУЗЫ АВТОРА!