Давно мы не говорили о Glenmorangie! А между тем, восемнадцатилетняя лимитка в дизайне Azuma Makoto занимает второе место в моём исключительно любительском и не претендующем на большее рейтинге неторфяных солодовых виски. Конечно же, я знаком с базовой десяткой и довыдержанными в бочках из-под различных вин версиями Quinta Ruban 14 YO и Nectar D'Òr. Сегодня речь снова пойдёт об интересных довыдержках. Итак, версии под наименованиями Milsean и Bacalta входят в запущенную в 2010 году главным мастером-дистиллером Glenmorangie и Ardbeg Биллом Ламсденом лимитированную линейку Private Edition. Milsean является седьмым в линейке и был выпущен в 2015 году в количестве 30 000 бутылок, Bacalta - восьмым и был выпущен в 2016 году, видимо, тоже в некотором ограниченном количестве, более подробную информацию по этому пункту не нашёл. Оба виски первые десять лет созревали в бочках из-под бурбона и затем приблизительно по 2,5 года дозревали в различных винных бочках. В случае с Milsean это были повто
Сравнительная дегустация Glenmorangie Milsean и Bacalta.
1 ноября 20231 ноя 2023
261
3 мин