"Советское анимационное кино - это, по сути, межпространственный кабель, такое ощущение, что вы смотрите параллельную вселенную..."
Бонжур, дорогие читатели! Это уже третий выпуск нашего мини-цикла про советские мультфильмы и вообще-то, его можно было бы удвоить. Там столько отзывов, что таких статей могло бы быть полдюжины, не меньше. Но как говорится, из-за стола надо вставать с ощущением легкого голода. Так что сегодня будем заканчивать.
Те, кто читал предыдущие выпуски, знают, что комментарии почерпнуты нами из-под видео про советскую анимацию, которое было выложено на YouTube. У этого видео миллион просмотров и почти 2000 комментов! А опубликовано оно было в этом году, то есть времени прошло не так много. Причем, сами понимаете, в какой политической обстановке пишутся эти отзывы. И тем не менее, они все проникнуты необычайным теплом.
Итак, вот вам еще порция комментариев от иностранцев. Посмотрим, какие советские мультфильмы им запомнились из детства.
XMarkxyz:
Я видел "Конька-горбунка" по телевизору в Италии (я итальянец), он был представлен кем-то вроде рассказчика и передавался в двух эпизодах. И "Снежную королеву" тоже показывали в том же сериале. Я был ребенком, это было начало 2000-х, но увидел в них отчетливо "русский" стиль. Они сильно отличались от того, что я привык видеть в то время по телевизору, при этом были очаровательны и очень хорошо сделаны.
ziggysoup:
Моя мама выросла в Великобритании, прежде чем переехать в США, и я помню, как смотрела видеокассету "Снежная королева" на повторе, пока она не сломалась. Этот фильм такой красивый!
kanrup5199:
Я помню, "Снежная королева" была в телешоу "Истории из моего детства (Михаил Барышников)", которое транслировалось в моей стране, когда я был ребенком (Шри-Ланка). Я помню, как видел анимацию "Воюющие спички". Я также помню одну сцену из мультфильма, где был лес и избушка Бабы-Яги на ножках.
ducky19991:
Моим любимым видеофильмом в детстве был "Пингвиненок Скампер" (Прим. ИоР: под этим названием на Западе показывали "Пингвиненка Лоло"), который, как я позже узнал, был совместным фильмом Советского Союза и Японии в 1986 году 😂
Mikraver:
Мой любимый советский короткометражный мультфильм - "Падал прошлогодний снег". Попробуйте - это комедийный шедевр.
Tony211289:
Следует отметить, что 99% анимаций были посвящены дружбе и тому, чтобы быть хорошим человеком и гражданином.
comunistas2227:
Советское анимационное кино - это, по сути, межпространственный кабель, такое ощущение, что вы смотрите параллельную вселенную.
fridgeanon:
Я родился в 80-х годах в Польше (тогда это была Польская Народная Республика) и смотрел "Ну, погоди!" очень много, это был мой любимый мультфильм.
theonlycatonice:
В старших классах русская девочка показала мне советского "Винни-Пуха", и я не мог в это поверить. Я посмеялся над этим, но не потому, что это было плохо (возможно, я непреднамеренно обидел ее), а потому, что это было весело и очень мило. Наличие у Винни-Пуха ружья было для меня абсолютно сюрреалистичным. И насколько больше он походил на мыслителя, чем на своего обычного беззаботного болвана! Голоса тоже были очаровательны.
BadWebDiver:
Советская версия "Книги джунглей" - один из самых красивых фильмов, которые я когда-либо видел!
innerlight4601:
Будучи маленьким ребенком, я жил в Иране после революции, где по всему национальному телевидению, у которого в то время было 2 канала, было много сенсаций и пропаганды. Мы жили на севере Ирана, на границе с СССР. У нашего цветного телевизора была антенна на крыше, и с помощью усилителя мы могли получать телевизионные каналы с российского телевидения... Это было моим окном в волшебство советской анимации... Я влюблен в них даже сегодня, когда мне за 50. Элегантность, балетные движения, сказочные сюжеты - все это создавало лучшее волшебное спасение от суровой реальности Ирана после исламской революции 😔 😔 😔
fullcapsethan:
Я француженка и выросла, смотря DVD "Ну погоди", который мне подарили, когда мне было 5 лет... Это был мой любимый мультфильм, и я смотрю его до сих пор.
Blitzkrieg_Wolf:
Хотя я все еще придерживаюсь своего предубеждения против коммунизма, я должен отдать должное пионерам советской анимации за их невероятное использование уникальных методов анимации и композиции. Даже с возрастом и потускневшим качеством самого фильма они выглядят захватывающими и яркими благодаря своим цветам, декорациям и индивидуальным методам анимации.
Ну как? Что вы думаете об этих комментариях? Напишите нам!
_________________
Наша параллельная площадка на "Бусти". Там нет запретных тем, все острое скидываем туда