Продолжаю рассказывать о своем саде и о том, что его окружает.
По привычке мы называем это строение «беседкой», хотя, строго говоря, беседкой оно не является. Скорее это навес. Но, раз уж мы привыкли, что это беседка, то пусть так и будет называться.
Построили мы ее сами, больше 20 лет назад из того что было под рукой. А под рукой были строительные остатки после капитального ремонта дома: кирпич, окна и стеклоблоки. В то время мы мало задумывались о проекте, дизайне, материалах, нам, молодым тогда, нужна была беседка и мы ее сделали.
Сейчас, когда мы смотрим «ландшафтные» программы и видим беседки, которые строят сейчас (с печными комплексами, кухонными гарнитурами, красивой мебелью), мы видим всю наивность и кустарность нашей, но другой у нас уже не будет, потому что наша беседка нам нравится. Да и согласитесь, что «модная» беседка вряд ли хорошо впишется в соседство с 50-ти летними качелями, «бусиками» и верандой из старых окон).
При всей непродуманности, некапитальности и несерьезности беседки, мы проводим в ней почти все лето. Празднуем в ней день рождения мужа и просто устраиваем посиделки; весенние и летние дни начинаются в беседке с кофе, заканчиваются в ней же с чаем. Я занимаюсь в ней посадками и пересадками растений, «выход» растений с веранды в сад весной начинается с беседки (они в ней проходят акклиматизацию). А еще мне нравится фотографировать в беседке букеты.
Наша неугомонная глициния в этом году пролезла под крышей беседки и мы решили, что не будем обрезать эти плети. Я уверена, что в следующем году она «оформит» нам потолок в лучшем виде)
С другой стороны, беседку прикрывает сирень. В мае там невероятный запах.
Так и живем с «не модной», но любимой беседкой и я очень надеюсь, что так и будем жить еще очень долго. Но перегородки в следующем году нужно покрасить, а еще заменить столешницу на "садовом" столике. Это в планах.