Вот уже почти месяц наша семья из 4 человек питается на 1 тыс руб в неделю на человека. Это виртуальные закупки на мизерную сумму. Закупки делала с нуля, без запасов, овощей с огорода, подарков от родных и знакомых. Чистый эксперимент👌
Каждую неделю делаю закупку только в одном магазине. Стараюсь выбирать популярные: в первую неделю закупалась в Дикси, на прошлой неделе - в Магните, затем - в Пятерочке. И на этой неделе - в Верном.
Предыдущие меню вы можете посмотреть по ссылкам:
Снова подчеркиваю: меню ЭКОНОМНОЕ. И если вы хотите есть тазиками, то придется добавить денежек и закупить побольше продуктов. Я стараюсь выжать максимум из минимальных финансов.
Осталось с предыдущей недели:
масло растительное - 1/4 бутылки
пшено - 1/2 пачки
сахар - 500 г
чеснок сушеный, зира, лавровый лист, приправа для мяса
4 блинчика с капустой и яйцом
квашеная капуста - 1 л
куриный бульон - 1 л
куриное бедро
куриный остов - на 1 раз на суп
Моя закупка сегодня из магазина Верный. Доставки к нам нет. Через Сбермаркет цены немного выше, чем на самом сайте магазина. Ну, что имеем, составляю закупку по этим ценам. Закупка получилась на 4005 руб
Закупка:
фрукты: яблоки 1,5 кг и хурма 0,8 кг
овощи: свекла, морковь, лук, перец болгарский - по 1 кг, картофель - 2 кг, капуста - 2,5 кг, огурцы свежие 0,6 кг
бакалея: хлопья 6 злаков 0,4 кг, макароны - перья и спагетти по 1 пачке, горох 1 уп, перловка 1 уп, гречка 0,9 кг, мука 2 кг, специи и приправы - укроп сушеный 2 пачки, изюм 100 г
консервы: фасоль белая 1 банка, горошек зеленый - 2 банки, томатная паста 70 г, скумбрия 1 б, тунец 1 б, огурцы соленые 600 г
молочные продукты: йогурт на закваску 1 ст, масло сливочное 1 п, творог 1 кг, сметана 1 банка, сыр Гауда Село Зеленое 400 г, молоко 2 л
мясо, рыба, яйца: яйца 2 дес, филе куриное 1 кг, минтай 1 кг, скумбрия 1 кг, шея индейки 1 кг, печень куриная 0,8 кг, карбонад свиной 1 кг
сладкое: шоколад Трюфельный Коммунарка 200 г
Как обычно, не просто кладем купленное в холодильник, а делаем заготовки и облегчаем себе жизнь на рабочей неделе. ☝
ЗАГОТОВКИ:
Йогурт: купила свежую закваску. Делаем 1 л йогурта.
Свинина: режем кубиками, пойдет на плов с перловкой
Капуста: заквасим половину кочана, вторую половину сразу шинкуем и убираем на хранение в холодильник
Овощи: запекаем или отвариваем картофель, свеклу, морковь
Куриная печенка: 200 г печенки тушим с луком и морковью, добавляем 50 г сливочного масла, перебиваем в блендере в паштет
Скумбрия: солим одну рыбку пряным посолом
Творог: 1 кг, делаем запеканку с изюмом, запеканки получается примерно 1,2 кг, режем порционно по 100 г на завтраки
Хлеб печем домашний в духовке по этому рецепту, можно добавить в него овсяные хлопья
Жидкость от консервированных фасоли и горошка мы выливать не будем ☝ А приготовим на ее основе вкуснейший шоколадный мусс на десерт и домашний майонез💪
Майонез домашний: на жидкости от горошка
Мусс шоколадный на аквафабе: нужна будет жидкость от белой фасоли, 100 г шоколада и немного сахара (2-3 ст л)
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ЗА 4 ТЫС РУБ
День 1
завтрак - каша 6 злаков с яблоком + творожная запеканка с изюмом
обед - суп картофельный из консервов (скумбрия)+бутерброды с печеночным паштетом
ужин - капуста тушеная с шеями индейки
День 2
завтрак -каша пшенная с яблоками и сливочным маслом + творожная запеканка с изюмом
обед - суп картофельный из консервов + скумбрия пряного посола
ужин - гречка, тушеная печенка куриная с овощами в томатно-сметанном соусе, квашеная капуста
гречки варим сразу двойную порцию с учетом завтрака
День 3
завтрак - боул из гречки (гречка отварная, вареное яйцо, огурец свежий, огурец маринованный)
обед - холодный салат из пасты с тунцом и овощами (болгарский перец, огурец свежий и маринованный, зеленый горошек, можно добавить тушеные лук с морковью)
ужин - оливье с курицей
День 4
завтрак - блины с капустой и яйцом (из запасов) + бутерброды с сыром+домашний йогурт
обед - борщ с фасолью (на курином бульоне из морозилки) + запеченный минтай
ужин - оливье с курицей
День 5
завтрак - каша овсяно-гречневая молочная +творожная запеканка с изюмом
обед - борщ с фасолью + запеченный минтай
ужин -перловка со свининой а ля плов, квашеная капуста
День 6
завтрак - омлет с овощами, мусс шоколадный
обед - суп гороховый с куриным бедром (из морозилки) + блинчики с курицей
ужин - перловка со свининой, салат из моркови с тертым сыром и чесноком (заправить майонезом или сметаной)
День 7
завтрак - каша пшенная с тушеными овощами, яйцом-пашот и тертым сыром, мусс шоколадный
обед - суп гороховый с курицей+ горячие бутерброды с сыром
ужин - скумбрия на гриле, картофельное пюре, нарезка овощей - морковь, огурец, перец болгарский
Перекусы: домашний йогурт, фрукты, бутерброды с сыром, шоколад
Осталось в запасах:
сахар - 250 г
хлопья 6 злаков - 200 г
горох - 1/2 пачки
перловка - 1/2 пачки
гречка - 1 ст
чеснок сушеный, зира, лавровый лист, укроп сушеный
квашеная капуста - 1 л
куриный остов - на 1 раз на суп
свекла - 0,5 кг
горошек зеленый - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт
Если вам интересна и полезна эта рубрика - дайте знать, пожалуйста
Далее варианты судьбы этой рубрики:
*угомониться с составлением этих меню
*рассчитать меню по диетстолу №5 (предложение из комментариев),
*составляем меню с закупками в супер- и гипермаркетах - Лента, Ашан, Метро, Глобус и т.д. Или предлагайте свои варианты. 😊