Творожную запеканку я делаю почти так же, как и сырники Но еще добавляю яйца. Раньше еще сливочное масло растопленное добавляла, но теперь так не делаю. На 1,3 кг творога беру 6 ст л сахара щепотка соли 13 ст л манки ванильный сахар 3 яйца 1. У яиц отделяю белок от желтка. Белки взбиваю отдельно в крепкую пену. 2. Смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и желтки яиц с помощью блендера-ноги в однородную массу. 3. Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопаточки ввожу взбитые белки. Перемешиваю. 4. Выкладываю в форму и выпекаю в духовке до готовности при 180* В этот раз я верх перед выпечкой смазала сметаной, но так делаю не всегда. Можно яйцом смазать, но так я делаю еще реже. Сколько печь - смотрите по своей духовке и размеру своей формы. Если выложите в высокую форму, то печь можно и час. Если как у меня прямоугольная форма чуть меньше размера противня - то 30-40 минут достаточно. Я всегда добавляю в творожную запеканку изюм и/или цукаты. Это мои самые любимые ва