Творожную запеканку я делаю почти так же, как и сырники
Но еще добавляю яйца. Раньше еще сливочное масло растопленное добавляла, но теперь так не делаю.
На 1,3 кг творога
беру
6 ст л сахара
щепотка соли
13 ст л манки
ванильный сахар
3 яйца
1. У яиц отделяю белок от желтка. Белки взбиваю отдельно в крепкую пену.
2. Смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и желтки яиц с помощью блендера-ноги в однородную массу.
3. Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопаточки ввожу взбитые белки. Перемешиваю.
4. Выкладываю в форму и выпекаю в духовке до готовности при 180* В этот раз я верх перед выпечкой смазала сметаной, но так делаю не всегда. Можно яйцом смазать, но так я делаю еще реже.
Сколько печь - смотрите по своей духовке и размеру своей формы. Если выложите в высокую форму, то печь можно и час. Если как у меня прямоугольная форма чуть меньше размера противня - то 30-40 минут достаточно.
Я всегда добавляю в творожную запеканку изюм и/или цукаты. Это мои самые любимые варианты к творожной запеканке. Но в данный момент не было дома ни того, ни другого.
Эта запеканка хорошо переносит заморозку. После выпечки охладите ее, разрежьте на порционные кусочки, разложите их на доску и заморозьте. Потом сложите все в контейнер. Очень удобно доставать по несколько штучек к завтраку или на перекус, на работу можно взять с собой.
Еще очень вкусное и полезное творожное блюдо на парУ - творожное суфле
В санатории нам часто давали на завтрак запеканку и кашу.
По количеству получалось 200 г каши и 120 г творожной запеканки. К запеканке был джем. По современным понятиям - это правильный и здоровый завтрак.
Я стала практиковать дома сейчас такие завтраки. Действительно, очень сытно (есть не хочется до обеда, но ощущения переедания нет), вкусно, присутствуют БЖУ, как и нужно. Получается, что каша - это основная еда, а запеканка - то самое "к чаю", и уже нет необходимости в дополнительных печеньках, конфетках. К запеканке можно подать тертую клубнику, домашний джем, мед, сметану.
Приятного аппетита!
#изтворога #творожнаязапеканка #творожнаязапеканкавдуховке #чтоприготовитьназавтрак