Салат, названный когда-то по имени повара Люсьена Оливье, стал уже именем нарицательным. Один из самых популярных салатов советского времени, оставшийся с нами по сей день. Всеми уважаем, любим и приготовляем 👌 В некоторых семьях его готовят как повседневное блюдо просто на ужин. А ведь когда-то, помните, специально для оливье припрятывалась на дальней полке баночка зеленого горошка, баночка майонеза, выстаивались очереди за докторской. Ну а соленые огурцы, картошка и морковь не были дефицитом. И на всех столах страны ровно к двенадцати ночи в центре стола был большой салатник с оливье. Для нас, многих, выросших в СССР, оливье - олицетворение достатка, уверенности в завтрашнем дне, символ праздника. Как елка. Как мандарины. Как "Ирония судьбы". В нашем доме оливье - это салат праздничный. Я не захотела его превращать в повседневный. Мои очень любят оливье, ели бы часто. Но я оставила праздникам - праздничное блюдо. Я перепробовала разные варианты этого салата. И с колбасой дела