Найти тему
Сладкая мята

Страх...

Мы все в жизни испытывали страх. По разным причинам и разной степени.

Страх перед родителями за двойку в дневнике, за порванное новое платье, страх провала экзамена, страх не найти работу, денег, страх развода, ухода мужа....

Казалось бы, ты уже в этой жизни все прошел и море по колено... Но нет... Недавно познала новый вид страха. За ребенка. Когда от бессилия и невозможности помочь внутри нарастает паника, сжирающая заживо.

А началось все с головных болей. По сути, начались они еще в прошлом году. Раз в пару месяцев, появилось укачивание, шум в ушах. Этой весной прошли обследование в медцентре, ничего не нашли. Вердикт стандартный - меньше гаджетов и больше гулять.

А две недели назад боли вернулись. Но уже без перерыва, градация была от 6 баллов утром и 8 баллов к вечеру. Боли без минуты на перерыв, 24 часа в сутки. В первую неделю на сына было страшно смотреть. Ничего не ел, черные круги под глазами, слабость, говорил, через силу.

Бывший решил проявить инициативу и своил его к платному педиатру. Нам поставили диагноз - АНГИНА!

Однозначно при таких симптомах нужен невролог. Но запись в детской поликлинике на неделю вперед. Как и на ализы. Чтобы не терять время, делаем анализы платно. Опа! Один из показателей завышен в 2 раза. Господи. Чего только не начиталось в интернете пока изучала состав его крови. Итак от страха трясло, а тут просто паника накрыла. Боялась самого страшно, а вдруг головные боли - это признак.....

До приема в детской поликлинике еще 7 дней ждать, снова в платную, чтоб врач расшифровал анализ. Ну.... ничего страшно. А то что показатели выше нормы... не-не.... это еще нормально, беспокоится не надо. Зато на основании анализа крови, нам сказали, что ангины у нас нет. Вот блин! Америку открыла! А то я этого не знаю! Короче, все у нас хорошо. Ага, а ребенок уже вторую неделю в школу не ходит. Плохо ему.

Записала на ЭЭГ. Бывший тоже активность проявил, стал водить его детскую поликлинику, но там же талончики. Ждать надо-ссс.... О том, что он куда его записал, узнала постфактум. Его величество жеж со мной не разговаривает. Информацию через ребенка передает, а тот если вспомнит мне передаст. Тут я уже не выдержала, сама написала. Либо пусть засовывает свою молчанку в одно место, либо помогает по-человечески. Ага, так и сказала, дословно: "Либо общаешься, либо мы без тебя...." Стал общаться, сказал, что хочет помочь.

Конечно поход к неврологу без ЭЭГ ничего не дал. В итоге ходили они с результатами к педиатру, которому понравился наш анализ. И нам поставили новый диагноз - переходный возраст, организм растет, не справляется.

Не знаю, не знаю, не знаю.... Вроде частично с врачом была согласна, но в то же время... словно чего-то не хватало, какого-то кусочка пазла. И я уже реально была готова записываться на МРТ. Но тут вспомнила свой случай трехгодичной давности. Когда начала кружиться голова, как на корабле, две недели по стенке ходила. Меня тогда отправили на сканирование сосудов и вот туда же мы и пошли - дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. И там нам сказали, что есть проблемы. Это было вчера.

Сегодня был поставлен диагноз - нарушение венозного оттока крови головного мозга. Можно выдохнуть - это не страшно, это лечится. И на ранних стадиях достаточно курса массажа и физиотерапии.

Две недели кошмара. Дом, работа, обследования, врачи - дом, работа, обследования, врачи. Две недели отсутствия нормального сна, невозможность сосредоточится на работе. Страх оттого, что не знаешь, что делать, куда бежать и кого спрашивать. Ведь мы вынуждены доверять врачам.

Все хорошо, сейчас все хорошо. Я знаю, что делать. И завтра, спустя две недели, сын идет в школу. Боли по-тихоньку отпускают. А у меня отходняк. Эмоциональный. Не люблю шампанское. А тут пошла и купила. Хорошее, дорогое шампанское. Сегодня можно. И нужно.

Уж простите за сумбурный рассказ, но больше держать это внутри нет сил. Теперь, когда все закончилось хорошо, я могу позволить отпустить этот страх.

Здоровья вашим детям!