На самом деле, а не в мечтах.
Если коротко, главный критерий: чтоб согласилась.
Разнообразные мудромужественные авторы ежедневно выпускают увлекательный и поучительный контент, в котором не устают рассказывать о признаках пригодности женщин. Мужчины с удовольствием аплодируют и рассказывают друг дружке, что, "да, мол, я только так и делаю". И к женщине, которая не соответствует таким требованиям и критериям даже близко не подойдут. Ну, это они так заявляют в интернете. Однако, если выйти из интернета и посмотреть вокруг (упражнение, которое необходимо делать каждому), можно увидеть противоположную картину.
Внезапно мужчины массово женятся на разведённых женщинах с детьми, на женщинах с лишним весом, с материальными и жилищными проблемами и т.д. и т.п. Если у кого-то есть на этот счёт сомнения, просто забейте в поисковик "невесты в свадебных платьях из социальных сетей и реальной жизни" - и можете сами убедиться. Замуж зовут всяких.
А между тем, мудромужественные авторы сбили пальцы, печатая тексты, что кандидатка в жёны должна быть:
- Целомудренна (хотя бы не более трёх мужчин к 30 годам)
- Материально обеспечена (это означает получать хорошую зарплату)
- Хорошей хозяйкой (помню, как один автор писал, что в доме у женщины должно быть не просто чисто, а уютно, и обязательно должно присутствовать ощущение "тепла", только такая пригодна)
- Не иметь детей от других мужчин.
Ну, и по умолчанию, она должна хотеть замуж и это должно быть главной целью её жизни. Про это почему-то не говорят, но изначально исходят именно из этой предпосылки.
Но, кажется, все усилия мудромужественных авторов тратятся зря, потому что, мужчины кивают, соглашаются, но этим советам совсем не следуют.
Так по каким же критериям современные мужчины выбирают себе спутницу жизни?
1. Внешность
И как ни странно, даже в наш век интернета, представления о привлекательной внешности у мужчин весьма разные. И предпочтения разнятся не только по параметрам фигуры и цвета волос, но и по степени ухоженности или по внешнему "апгрейду". Ошибкой было бы сказать, что всем мужчинам нравятся женщины с трёхсантиметровыми ногтями, ресницами, упирающимися в татуированные брови и надутыми губами. Хотя, любители есть.
С другой стороны, мужчин могут привлекать и "серые мышки " и "сдобные пышки" - одним словом, очень разные женщины.
Но смысл в том, что в первым и главным критерием при определении желаннности /нежеланности женщины является внешность.
Ох, боярыня — красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна, ммм... Чего ж тебе ещё надо, хороняка???
2. Доступность
Нет, не в "том самом" смысле. А просто к ней должен быть доступ. Помню, как один гражданин в интернете очень хвалил Сашу Грей ("актриса" документальных фильмов про горизонтальную любовь), и был согласен ей вдyть. И даже жениться! Прикрыть, так сказать, грех и сделать её честной женщиной. Но как-то ему это не удавалось, уж не знаю, почему. Может, причиной было то, что она "как ни крути, звезда", а он - охранник в сетевом магазине?
В общем, при "выборе" спутницы жизни мужчины, безусловно, вынуждены соглашаться на ту женщину, которая рядом, и "замутить" с ней представляется возможным по географическим и социальным параметрам.
3. Она согласна
Это главный и важнейший критерий. Именно поэтому я выше написала слово "выбор" в кавычках. Потому что, думаю, среднестатистический мужчина, как правило, большого выбора не имеет. Радуется той, которая согласна.
Если женщина соответствует второму и третьему критерию и не слишком противоречит первому - всё остальное для мужчины мгновенно становится неважно.
Количество бывших половых партнёров заинтересует мужчину только тогда, когда надо будет завиноватить женщину - это "инструмент" для подавления, а вовсе никакой не критерий. В этом плане с девственницей даже, наверное, хуже - ёе трудно обвинить в распущенности.
Наличие детей от предыдущих браков никогда и не было, да и сейчас не является препятствием для повторного брака. Женились, женятся и будут жениться на разведённых женщинах с детьми. Алименты же - ага! Мужчины своей выгоды не упустят! (про алименты - это шутка)
Хозяйственность, обеспеченность - всё это, конечно, хорошо, но кто на это смотрит, если женщина согласна?
А при наблюдающейся тенденции к увеличению количества женщин, не ставящих себе целью всей жизни выйти замуж, критерии "выбора" мужчин скоро и вовсе скатятся до второго и третьего: рядом и согласна. На той и женятся.
Да и сейчас "выбирают" именно по этим параметрам. А уже потом предъявляют ей критерии мудромужественных авторов.
В общем, всё, как обычно: хотят скромную, работящую и хозяйственнеую, а женятся на той, что "дала". Вот поэтому столько и разводов.