Доходам в помощь – толерантность,
«Халяль», теперь на языке,
Но шоколадную «Аленку»,
Мне не представить в парандже.
Информация о том, что фабрике «Красный октябрь» выдан первый в России халяльный сертификат на часть продукции, куда входят «Птичье молоко», шоколад «Бабаевский» и часть конфет, немного удивил, но не озадачил.
Дело понятное, тетеньки, имеющие русские фамилии рожать детишек, в силу ряда обстоятельств, стали гораздо реже.
Не хотят русские семейные пары выполнять наказ президента по увеличению продолжительности жизни и рождаемости
«В России в 2023 году должны вырасти реальные зарплаты, снизиться уровень бедности, увеличиться продолжительность жизни и рождаемость. Об этом говорится в перечне поручений президента РФ по итогам совещания по стратегическому развитию и национальным проектам». Источник информации: https://rg.ru/2023/01/29/zadachi-dlia-razvitiia.html.
Президенту, дело понятное, что-то нужно на совещаниях говорить, а реальность для коммерсантов фабрики «Красный октябрь» такова, что продажи необходимо увеличивать.
Как ни как, по данным Роскачества в РФ проживает более 20 млн. мусульман.
Тем более ещё в январе этого года было заявлено, что на базе Роскачества будет создан национальный центр компетенций в области халяльной продукции.
Нажива, прежде всего, а иначе и с бизнесом заморачиваться не стоит.
Да и сам «Бабаевский», переименовывать не надо, шучу, конечно.
Вот и придуман такой маркетинговый ход, чтобы лица, предпочитающие халяльные продукты, кушали шоколадки без вопросов, в этом нет трагедии, ведь состав знаменитой «Аленки» не изменился.
Инициатива, рожденная в недрах банковской системы, несколько настораживает.
Появилась информация о том, что дебетовые карты и накопительные счета, отвечающие требованиям шариата (то есть без начисления процентов), уже скоро будут доступны в девяти регионах страны.
«Получить карты и открыть счета можно в Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Адыгее. Также это можно сделать в Москве, где наблюдается наибольший спрос на продукты исламского финансирования, - старший вице-президент Сбербанка Олег Ганеев». Источник информации: https://www.forbes.ru/finansy/498843-sberbank-v-devati-regionah-nacal-privlekat-den-gi-u-naselenia-po-normam-sariata.
Трудно сказать, будут ли пользоваться такие карты большим спросом, ведь по ним будут запрещены операции связанные с алкоголем, барами, ночными клубами, ломбардами, табачными магазинами и азартными играми.
Все-таки странно, жили себе люди, жили, не обращая внимание на формальности и другие многие вещи, и на тебе, вот и гадай, может это провокации, а может, это далеко идущая мысль по исламизации страны.
Но самая тревожная новость, это то, что в ответ на оскорбление мигрантами в своем видеообращении руководства Самарской области, губернатор устроил какое-то совещание с таджикской диаспорой, вместо того, чтобы показать силу власти и силу закона.
Тенденция крайне тревожная.
А председатель региональной национально-культурной автономии таджиков Самарской области Сунатуло Назриев уже оправдался, мол, оскорбившие губернатора дети мигрантов, не похожи на таджиков.
Становится совершенно ясно, что «тысячи слов» в такой ситуации абсолютно бесполезны.
Уже депутаты Госдумы обратили внимание на происходящие в Самаре. Депутат Хинштейн обратился напрямую к начальнику УМВД Самары, видя бездействие правоохранителей.
«Уже связался с начальником УМВД Самары и попросил срочно вмешаться. Однако очевидно, что эта проблема - носит в регионе системный характер: гости - чувствуют здесь себя хозяевами». Источник информации: https://cont.ws/@krestianin/2657331
А что коренные жители? Они упускают уникальный шанс, перестать боятся, объединиться и вспомнить, что они в городе хозяева.