Брокер Cool KitOz говорит о себе как о надежной инвестиционной компании. Местоположение - Кипр. Публикует липовые разрешения на брокерскую деятельность. Внесен в черный список Банка России. Отзывы о Cool KitOz отрицательные. Реально ли вернуть свои деньги от брокера-мошенника?
Информация о Cool KitOz: адреса и контакты, проверка сайта coolkitoz.com
Наименование: Cool KitOz.
Сайт: coolkitoz.com, cool-kitoz.org.
Адрес регистрации: Ledras 111, Nicosia 1011, Cyprus.
Электронная почта: support@coolkitoz.com.
Телефон: +357 22 661631.
Доступность сайта: на момент публикации обзора сайт на территории РФ заблокирован.
Cool KitOz является очередным клоном десятов подобных мошенников, которые не отличаются оригинальностью в дизайне сайта и наполнением. Меняется название и цветовая гамма.
Контора Cool KitOz рассказывает, что существует с 2017 года. Однако мошенники просто выкупили старый домен. В период с 2017 года как раз-таки домен пустовал и был на продаже до 2023 года. Это подтверждает информация веб-архива:
А существует герой нашего обзора с 6 сентября 2023 года, судя по дате обновления домена.
Проверка лицензии на брокерскую деятельность Cool KitOz
На своем сайте Cool KitOz размещает перечень авторитетных надзорных органов, которые якобы контролируют его работу:
- DFSA (Dubai Financial Services Authority);
- FCA (Financial Conduct Authority);
- CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission);
- CFTC (Commodity Futures Trading Commission).
Реестры перечисленных ведомств открыты и проверить подлинность лицензий может каждый. По результатам проверки, CySEC и другие регуляторы не выдавали никаких документов Cool KitOz.
Банк России внес брокера в черный список, это значит, что трейдерам из РФ не стоит связываться с этим финансовым посредником: можно потерять свои накопления.
Отзывы о Cool KitOz
Клиенты брокера пишут комментарии, где говорится о нечестной работе Cool KitOz. Контора не намерена выводить трейдерам средства со счета.
Как вывести деньги от Cool KitOz?
Вернуть деньги от брокера можно с помощью чарджбэка, если платежи отправлялись юридическому лицу через платежные системы Виза, МИР или МастерКард. Сроки чарджбэка ограничены – с момента платежа должно пройти не более 540 дней.
Чтобы запустить процедуру, нужно собрать доказательства того, что компания не выполнила договор:
- скриншоты личного кабинета (баланс, запросы на вывод без ответа, история пополнений);
- квитанции о переводах и выписка из банка.
Далее нужно обратиться в банк, выпустивший карту и написать заявление на отмену транзакции. Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который решает, вернуть деньги или отказать. Если случай запутанный, то эквайер передает документы в арбитраж МПС.
Возврат денег – процесс нелегкий, отнимающий много времени и сил. Советуем обратиться к юристам, которые смогут помочь грамотно оформить документы и выстроить нужный алгоритм действий, а это значительно повысит шансы на успешный результат.