Найти тему
Квантовая реальность

Любить без горя

Татьяна Тимохина / Abramitaya

- Абсолют, что поможет мне быть ближе к тебе?

- Любить без горя.

  • А по какой причине я примешиваю к своей любви горе?
  • Ты привыкла. За много поколений твоих предков тоже накопился опыт горевать, выросший из детского состояния обиды. Обида – это защитный механизм, формирующийся в психике ребёнка, с помощью которого он пытается избежать неприятных ощущений. С помощью обиды ребёнок эмоционально дистанцируется от того, что его ранит.

Одновременно с этим обида - это лёгкая форма манипуляции, попытка влиять на внешний мир, на других людей для получения спокойствия и безопасности. Так, исследуя свои реакции и наблюдая за внешними реакциями на них других людей, ребёнок, его ум и эмоции развиваются в такие моменты в сторону попытки управлять внешним миром, чтобы в будущем избежать неприятных ощущений и получить то, что он хочет. Ум защищается от болезненных эмоциональных переживаний из вне. Поэтому обида, это манипуляция.

Далее, постепенно этот навык обижаться на близких людей развивается и, в психо – эмоциональной сфере человека формируется эмоциональный блок, сгусток энергий, которые люди обобщённо привыкли называть понятием «горе». Когда человек горюет, он не согласен с ситуацией, поведением кого-то из близких ему людей и тем самым, неосознанно пытается воздействовать на ситуацию, на человека, чтобы то болезненное происходящее внешнее влияние изменилось, снова стало всё хорошо, как прежде.

Горе - это своего рода упрямая обида, попытка ума и эмоций спровоцировать вернуть всё к тому, что было хорошо, понятно, знакомо, любимо. Горе – это сопротивление переменам. Горе – это попытка протестовать, а иногда и затяжной процесс вражды со всем Миром и со мной. Упрямство проявляется в том, чтобы протестовать и не принимать перемены в жизни. В детстве обида является пассивной формой протеста. Активные формы протеста вам и так понятны. А обида, а в последствии сгущённая обида, превращённая в горе – это пассивное сопротивление.

Часть психики человека видоизменяется таким образом и эта часть психики привыкает к такой форме проявления. Так формируются затяжные депресии.

  • Есть ли какой-то другой способ у человека в детском, а потом во взрослом возрасте развиваться без формирования этой горемычной составляющей?
  • Да, есть.
  • Какой?
  • Для этого нужно просто осознавать свои чувства. Не избегать психо-эмоциональной боли, а проживать её, как и другие свои эмоции, не зависая на них и не отталкивая их. Ведь никто из вас не тренируется в том, чтобы избегать радости или счастья? Хотя, горевание и есть такая форма отвержения счастья жизни.

Если вам хватает осознанности и смелости проживать все свои эмоции так, как есть, они возникают в потоке жизни, то эти неприятные эмоции довольно быстро протекают через ваше эмоциональное проживание и на их место приходят новые эмоционально окрашенные энергии. Свободные, беспрепятственно протекающие эмоции подобны облакам на голубом небе. Если их не удерживать и не избегать, что по сути является одним и тем же фиксирующим воздействием, то они протекают и перетекают в другие эмоции, как отклик на новые события в жизни человека.

Из горя можно выйти, давая течь своим чувствам и наблюдать за ними, не цепляясь и не избегая. Принимать, пропускать и отпускать. Не цепляние. Принятие. Движение энергии. Всё в проявленном в материальном мире движется по законам движения времени.

В этом есть и позитивная для вас новость. Изменения приносят вам развитие и новое наполнение, ощущение проживания полноты жизни. А оно возможно не в изоляции от жизни, а в полном проживании момента без удерживания и отталкивания. Только осознание и наблюдение за своими эмоциями и мыслями позволяет вам выходить из формирования эмоционаньно-ментальных сгустков, которые и называются кармой. Именно эти энергетические сгустки, созданные нами же притягивают в дальнейшем соответствующие события на проявление в жизни.

Наблюдая за происходящем, давайте своим мыслям и чувствам течь, подобно свободному течению потока реки. Вам не обязательно входить в воду и становиться мокрыми, т.е. окрашенными в то, во что вы погрузились. Вы можете наблюдать и быть. Так есть я.

Приняла Татьяна Тимохина